口コミ: 大阪府のハムスターの消化器系疾患 7件

大阪府

トトト さん
2021年01月投稿

ハムスター下痢

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

ハムスターの下痢で診ていただきました。

待ち時間もさほどなく、受付の方も感じが良く、先生も明るく頼りになる感じでした。
院内も綺麗で清潔でした。
動物病院は高いイメージがあったのですが、料金も思ったよりかなり良心的で助かりました。

ハムスターの下痢は危篤な状態とのネット知識から不安いっぱいでしたが、今後の注意点やリスクもお話してくださりました。
下痢で脱水やふらつき、食欲もなかったので点滴と抗生剤を処方していただき、あれから下痢が止まり元気になりたした!
本当にありがとうございました。

アトム動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2021年01月
下痢をしている

ひなひなハムmama さん
2020年02月投稿
ハムスター

日曜日の夕診で対応してくれました

( 北摂けものみち動物医療センター 、大阪府茨木市 )

電話でハムスター対応してくれるか聞いたところ大丈夫とのことで行ってきました。院内は猫と犬の待合がのれんで仕切られていました。そしてとても清潔感あふれていました。
先生はとても親身的でまずはじっかりお話を聞いてくださり、しっかり治療してくださりました。
また励ましの言葉もくださり、家にお迎えに来てこの子が幸せだと言ってくださり嬉しいお言葉でした。
精一杯の治療をしていただける病院で安心しました。
信頼できる病院です。

北摂けものみち動物医療センター
2020年02月
1時間〜2時間

なまるん さん
2019年05月投稿
ハムスター

ハムスター 診察 脱腸 (注意 処置の内容が含まれています。)

( グレイス動物医療センター 、大阪府大阪市東住吉区 )

2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

グレイス動物医療センター
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2019年05月
脱腸
6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円)
抗生物質

蕗668 さん
2023年09月投稿
ハムスター

とても丁寧で技術も安心できる

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

ハムスターの診察でお世話になっています。口コミを見ると、高いと書かれており不安もありましたが、妥当だと思いました。(私がお金持ちだからとかではありません。)もちろん決して安くはありませんが、全身状態の確認と触診、体調不良の原因の考察、診察内容の説明や撮影したレントゲンやエコー画像の説明などとても丁寧で、これまで受診した病院の中でもっとも専門性も高くて安心できます。診察が難しいハムスターをここまでしっかり診ていただける病院は多くないと思います。その技術のお世話になるのだから、診察料は当然かと思います。伝えていた状態についての共有もしっかりなされており、スタッフさんも心配して様子を見てくれたりと、全体的にも安心して通える病院だと思いました。他のエキゾチックアニマルちゃんたちも待合室にはたくさんいて、このような多様な生物を診てる病院はすごいなと思いました。これからもお世話になりたいと思います。

クウ動物病院
2023年09月
食欲がない
〜16000円

りちゅこ さん
2012年03月投稿
ハムスター

ハムスターでも親切に対応してくださいました

( あい動物病院 、大阪府豊中市 )

飼っていたハムスターが携帯ストラップのプラスチック部分を食べてしまい、翌日から食欲不振になり
心配でいてもたってもいられなくなり、インターネットで検索してあい動物病院へ行きました。
初めてのペットだったので病院に来るのもはじめててオドオドしていた私をスタッフの方は優しく応対してくださり、
心が落ち着いたのを覚えています。先生は優しく声を掛けながら飼い主の不安を取り去るかのように丁寧に診療してくださいました。
点滴を受けるハムスターを見て涙がこぼれましたが先生は大丈夫よと声をかけてくださいました。
手術は難しいとのことだったのでこの子にあった最善の治療をしていただきました。優しい先生や
スタッフさんのおかげでハムスターは幸せに過ごせたと思います。

あい動物病院
2005年02月