口コミ: 大阪府のハムスターの腎・泌尿器系疾患 2件

大阪府
腎・泌尿器系疾患

ひなひなハムmama さん
2019年04月投稿

とても丁寧な先生でした

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。

アトム動物病院
2019年04月
何度も排尿する
2000円

霧989 さん
2022年06月投稿

誤診と手術ミス

( アース動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

ハムスターが血尿をするので診てもらっていました。
何度も見てもらいましたが結局原因不明といわれ、そうこうしている間に精巣が腫れてき、精巣炎かもしれないので精巣の摘出が必要と言われました。
ハムちゃんには助かってほしかったため手術同意しました(10万超)。
摘出の後うんちが出なくなり、手術部位が非常に硬くなって真っ黒になってきました。経過を写真で送付すると 血流が多い場所なので黒くなってるだけと言われました。
翌日実際に診察にも行きましたが、問題ないと言われました。

その直後手術の際に間違えて肛門を閉じており、うんちが出なくなっていることが判明。
真っ黒になっていたのは内臓にうんちがたまっていたからでした。
至急再手術をしてもらいましたが(もちろん手術費はアースの負担)謝罪もなく、わたしが肛門が閉じられてるのではないかと指摘せずそのまま帰宅していたらどうなっていたことかと思います。
あれからもう半年以上たちますが、その時の事が怖くて頻繁に思い出します。

また手術後も血尿が改善することなく、他院に行くと一発で原因判明。膀胱が炎症を起こして腫れていました。
じゃあ精巣とった意味は?
男の子のはむちゃんの幸せの1つに、女の子と遊ぶことがあると思います。
精巣をとられてからは全く女の子に興味を示すこともなくなり
彼の楽しみを奪ってしまったのではないかと毎日考え、苦しんでいます。

アース動物病院
2021年