口コミ: 大阪府のハムスターの目が赤い 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のハムスターの目が赤い 4件

大阪府のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(目の周りが赤いミルク)

飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: aruka_minase86 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
前回、同じく結膜炎で通院させて頂き、2度程通院し点眼薬と飲み薬の処方を受けて やや改善傾向ではありました。
(※その際に「結膜炎が治るまでは砂風呂は使わないで…」とアドバイスを頂きました)
が… 最近になって、また目の周りの腫れが目立ち、時々目やにの症状も出るようになって来たので 再診察して頂こうと思い病院に伺いました。

相変わらず、来院される方は多いですね(特に犬さんと猫さん)
予約無しでも来院出来るというのは助かるかとは思います。
ですが、診察出来ない症状の場合 別の病院を探さないといけないですので 念の為電話で確認はされた方がよろしいかと思います。

今回は一番最初に来院した時に診察して頂いた年配の先生でした。
拡大鏡で目の診察をして下さり、「角膜には傷は無いですね…。ひょっとしたら、アレルギーの可能性もありますね」と持参していたキャリーバッグに入れていた床材(紙製の物だったのですが…)を見て仰いました。
「最初からこの床材を使っているのですが、アレルギーを起こす事ってあるのですか?」と尋ねると「そういう子も時々いますよ。人間でも年をとってからアレルギーを起こす場合がありますよね?それと同じです。」と答えられ「床材を新聞紙に変えてみてください」とアドバイスを頂きました。
その後、注射を打って下さり アレルギー用の点眼薬を処方して頂きました。
(※初めてハムスターに注射を打つ所を拝見しました)
今回は前回まで処方して頂いていた飲み薬は無しでしたので、1650円を支払い 帰宅しました。

帰宅後、指示通りに床材を新聞紙に変えて 現在は様子見です。
他の動物と同じ空間での診察でしたので、疲れた様子ではありましたが 食欲はあるみたいですので少し安心は出来ました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
マール動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: あやぽん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちで飼っているハムスターの目にものもらいができた時、インターネットで調べてみると病院に行けば治るということでマール動物病院を発見しました。
家からも距離が近く、動物病院に行ったことのない私に、病院内の説明やカルテの書き方など親切に教えてもらいました。
病院内の雰囲気も良く、落ち着いた印象でした。
担当の先生もとても印象が良くて、薬の適切な与え方やこれから注意すべきことまで丁寧に教えていただきました。
動物の扱いも上手でうちのハムスターは初対面の人はだいたい噛んでしまうのですが、先生をすんなりと受け入れたところを見ると、よほど扱いが慣れているんだなと感心するばかりでした。
精算の時も可愛いですねなど、受付のお姉さんも愛想が良く、ここに来て良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ものもらい ペット保険
泉北動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: 桃谷 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
もともと家の近所にあり評判もよかったです。
私が小学生の頃からあったのでもう20年以上だと思います。
うちはハムスター以外にもネコがいたりとこの病院にはすごくお世話になりました。
猫の時は避妊手術、また加齢による健康診断とキャットフードの指導などを受けていました。
ハムスターはあまり病院に通うことはありませんが、私が実家から離れた時に飼い出したのでもともと別の動物病院に通っていました。しかしそこは若い先生で説明などはわかりやすかったのですが特にいいなと感じることなく、実家に戻ってきて泉北動物病院にハムスターを連れて行った時に、前の病院では発見できなかった病気を見つけてもらい早期治療ができたのでうちのハム子は天寿を全うすることができたと思います。もし気づいてなければ数日で亡くなっていたかもしれません・・・。
先生も親切だしアットホームな感じです。ただ駐車スペースが少ないので夕方の混みあう時間は注意が必要です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)