口コミ: 大阪府のハムスターの脱毛する 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のハムスターの脱毛する 5件

大阪府のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ハムスター 診察 ハムスター 投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
ハムスターをみてもらっています ハムスター 投稿者: れたす さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターをみてもらっています!
不安なことや疑問に思ったこと(金額等)は,わかりやすく解説してくださり,この薬がダメなら次はこれも試せるよ等も教えてくださいます。その薬に関してもメリットだけではなくデメリットまできちんと教えていただけるので安心です。

そして何より飼い主である私の気持ちを優先させてくれるいい病院だと思います。これからも機会があるときはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も不安な事や疑問がありましたら、飼い主様そして勿論ご家族である動物の事にとって最善の治療をさせていただきます。スタッフ一同お役に立てるよう更に精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

マール動物病院 (大阪府豊中市)
ハムスターの抜け毛がひどく・・・ ハムスター 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
暑くなりハムスターの抜け毛がだんだんと酷くなり皮膚が赤くなり食欲も落ちてきて心配していました。

病院へ連れて行こうと思って近隣で探しましたがハムスターを看てくれる病院がなくネットで見つけていきました。

すごく親切に病状説明、薬の説明をして頂きました。

また餌のことやケージ中の環境のことでもアドバイスを受けることが出来て大変、勉強になりました。

小動物を看てくれる動物病院は少ない中でこちらの病院は専門にされている上に親切で丁寧な診察をしてくれるので小動物を飼っている者としては本当に助かります。

しいて言うなら駅からも遠い為、病気のペットを連れて行くのが少し大変かなと思います。

それを除けば大変、いい病院だと思います。
料金 1500円 来院理由
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
ハムスターの頬袋 ハムスター 投稿者: Caloouser60202 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
最近ハムハムの頬袋がでっぱり、
また餌をため込んでるな笑と思って見てましたが、しばらくしてもその膨らみはなかなか治まらず、もしかしたら出したいけど出せないのでは!?と思い病院に行きました。

頬袋には大量の麦とひまわりの実が…

最後に頬袋の中を赤い液で消毒完了。

帰ってみるとかなりいやがっていました笑
餌のやり方をもう少し考えた方がいいと改めて思いました。
ハムスター自体解明されてないことが多いですし素人ではやはり難しいので専門の医師がいてくれると本当に助かります因みにここの医師の診察は手荒に見えましたがハムハムは全く怯えることや泣くこともありませんでした。

とても信頼できる病院なので良ければ行ってみて下さいね。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 1080円 (備考: 初診料です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
診察 ハムスター 投稿者: ももち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているハムスターの腹部や手のまわりが禿げて痒そうにしていたので、近くでハムスターも診てくれる病院がないか探し、
家からは少し遠かったですが口コミがよく小動物も診てくれるとの事だったのでこちらの病院で診察をお願いしました。
土日祝日もやっており、平日でも夜遅くまで診て下さるので凄く有難いです。

診察まではかなりの時間を待たされましたが、先生方は優しく、ハムスターでも名前で呼んで下さり親身になって対応して下さいました。
心配でたまらなかったですが、詳しく調べてくれて、しっかり説明もして下さったので安心できました。
お薬を処方してもらったのですが、お薬の与え方なども教えて頂き、1週間様子をみて治らなかった場合は別の方法も考えますのでまた来て下さいと言われ、小動物でもしっかり対応して下さるところが有難かったです。
病名 脱毛症 ペット保険
  • 飲み薬