口コミ: 大阪府のモルモット 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のモルモット 12件(2ページ目)

大阪府のモルモットを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
優しいよい先生です。 モルモット 投稿者: Caloouser60770 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
引っ越ししてきて、近所で猫の去勢手術の病院を探してお願いしました。
費用は雄で15000円でした。
家にいる別の雄猫は他の動物病院で20000円でした。
高槻ペットクリニックのほうが5000円安かったです。
しかも縫い目もきれいでした。
家には猫以外にもモルモットがいて歯が伸びたときに整えてもらっています。
ここの先生は小動物も見てくれるので助かります。
穏やかで知識豊富な先生で、優しいです。
今回はモルモットの腫瘍でお世話になりましたが手術も5分くらいでとても早かったです。
夜間病院やいろんな北摂の動物病院にお世話になりましたが、こちらの先生の人柄の良さが一番良かったです。
北摂には高槻ペットクリニックのような穏やかな庶民的な動物病院はあまりないと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) (イングリッシュ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 基底細胞腫 ペット保険
  • なし
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
モルモットを診てもらえる病院 モルモット 投稿者: モルモットの母 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
3年前から初めて2匹のモルモットを飼い始めて、すくすくと健康に育ってくれてました。いつものようにご飯の前のスキンシップで体を撫ぜてあげてたら、左脇腹辺りに大きく固いシコリのような物があり、モルモット自体は元気なんですが、私がパニックになり、慌ててモルモットを診てくれそうな動物病院検索!
近所で探してたのですが、中々無くてウサギを診てもらってる方のブログを見て、春日丘動物病院でモルモットもみていただけるとわかり、直ぐに予約の電話を入れ翌日来院しました!細胞を注射器で抜いて顕微鏡で見ていただき、悪性の物ではないとのことでホッとひと安心、シコリは、筋肉にくっついてないので、簡単な手術で取れるそうなのですが麻酔のリスクなどを説明していただき、悪性では、ない状態ということもあり、大きくならないようなら、このままモルモットに負担をかけないで様子を見て、変化があったら手術か考えるということにしました。
モルモットにも不安がる私にも親切で丁寧に接していただき、何かあったら安心して駆け込める病院に出逢えてホッとしました。

(メリーちゃんとピー太郎ちゃんです。)

(メリーちゃん3歳)

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 6150円 (備考: 爪切り代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
モルモットもOKです モルモット 投稿者: なにわの招き猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
飼っていたモルモットの食欲がなくなり、一週間ぐらいで
モルモット用のタブレットのえさもまったく食べなくなりました。
そして水もあまり飲まなくなり、レタスなどの野菜を
わずかに食べるだけの状態になってしまいました。

自宅近くの動物病院では、やはり犬・猫中心のため
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。

仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
いろいろな種類の動物が診てもらえる「中央動物医療センター」を
見つけました。

夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。

先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 4820円 (備考: 点滴 エコー 診察代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良心的に診察してくれます モルモット 投稿者: chome さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
モルモットが急に子宮から出血したため、受診受付時間ギリギリでしたが、電話をしてかけつけました。
ギリギリ間に合ったのですが、夜20時を過ぎると別料金が発生するため、受付の方が善意で受付券を取って待っててくださったのがうれしかったです。
診察もきちんと見てくださるし、私の話を丁寧に聞いて、聞いた以上のことを教えてくださるのでとても相談しやすく良心的です。
初めて受診した時にペットに薬を飲ませたことがなかった時には、抱っこの仕方や飲ませ方などつきっきりで指導してくださいました。(料金は取られましたが)
ただ、小動物をこんなに丁寧に見てくださる病院が少ないためか、患者さんがかなり多く平日でも小一時間は待ちます。丁寧な指導はありがたいですが、待ち時間軽減対策はしてほしいところでもあります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症? ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
小動物 モルモット 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの通院でこちらを受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感に溢れています。
診察室は上にあり、順番が来るとエレベーターで上にあがる仕組みになっております。
モルモットの腫瘍がみつかり、今後の治療方針、金額、生体への負担の有無等を細かくわかりやすく教えて頂き安心しました。
エキゾチックアニマルも沢山来ており、先生方もエキゾチックアニマルに詳しいです。
すぐに手術ではなく、手術にかかる負担(生体、金額)も詳しく教えて頂けました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院