口コミ: 大阪府のフェレット 11件

大阪府

あずぽん さん
2021年09月投稿

フェレット

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。

北摂夜間動物病院
フェレット (フェレット)
2021年09月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

ぽん さん
2018年02月投稿

一番おすすめの病院

( 藤沢台動物病院 、大阪府富田林市 )

以前ハムスターを診てもらいましたがとても丁寧な診察でした。

その後フェレットを4匹飼い、毎年の予防接種などはこちらでさせていただいてます。
先日1匹が病気になりましたが、とても分かりやすく治療法などを説明してくださり安心しました。
むやみにサプリメントや薬を出してきたりすることは絶対にありません。
必要な薬を必要な分だけ出してくださるので、医療費も良心的です。

医者が1人、看護師が2人、と少ないため待ち時間が長いこともありますが、みなさん親身になって相談に乗ってくださり、とても良い方々です。

もうこの病院以外通えません。

藤沢台動物病院
2018年02月
慢性大腸炎
12500円円 (備考: 診察 血液検査 点滴 内服薬 注射 )

ちぃ さん
2016年12月投稿

フェレットの副腎

( アクア動物病院 、大阪府箕面市 )

フェレットが下痢でぐったりしており 前日の夜他の病院を受診しましたが その先生の対応に不安があり 翌日アクア動物病院に電話で問い合わせ受診しました。今までの経緯をお話しして フェレットの年齢が6歳とゆうこともあり 手術に不安がありましたが 先生が親身になって話を聞いてくださり 安心して手術をおまかせできました。わからないことや 不安なことなど きちんと解るまで説明してくださいます。手術後も順調で本当に感謝しています。

アクア動物病院
2016年11月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
副腎腫瘍

ひろ さん
2016年03月投稿

エキゾチックアニマル

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

大阪では、、エキゾチックアニマルに関しては、最高水準です。
詳しく説明、治療に関しても飼い主の意識も尊重してくれます。
うちは、フェレットで代々お世話になってます。
代々6頭お世話になっております。
飼い主の意志を尊重してくれ、きちんとしたインフォームドコンセプト。
内視鏡の手術もおこなってます。
何より飼い主がどれだけ大切に思ってるか理解してくれます。
駐車場には、大阪以外の他府県ナンバーも沢山停まってるくらいです。
エキゾチックアニマルに関しては、関西では、最高水準だと思います。
移植も考えていて、相談した所、前例が、ない為、猫の腎臓移植を行っている大学病院を紹介することも出来ますが、と親切に教えてくれました。

クウ動物病院
2010年02月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
腫瘍・がん
副腎疾患、悪性の可能性

しろくま さん
2012年04月投稿

ウィン動物病院

( ウィン動物病院 、大阪府池田市 )

このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。

ウィン動物病院
予防接種