口コミ: 大阪府のフェレット 11件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のフェレット 11件

大阪府のフェレットを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターを診てもらいましたがとても丁寧な診察でした。

その後フェレットを4匹飼い、毎年の予防接種などはこちらでさせていただいてます。
先日1匹が病気になりましたが、とても分かりやすく治療法などを説明してくださり安心しました。
むやみにサプリメントや薬を出してきたりすることは絶対にありません。
必要な薬を必要な分だけ出してくださるので、医療費も良心的です。

医者が1人、看護師が2人、と少ないため待ち時間が長いこともありますが、みなさん親身になって相談に乗ってくださり、とても良い方々です。

もうこの病院以外通えません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性大腸炎 ペット保険
料金 12500円円 (備考: 診察 血液検査 点滴 内服薬 注射 ) 来院理由 元々通っていた
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
フェレットが下痢でぐったりしており 前日の夜他の病院を受診しましたが その先生の対応に不安があり 翌日アクア動物病院に電話で問い合わせ受診しました。今までの経緯をお話しして フェレットの年齢が6歳とゆうこともあり 手術に不安がありましたが 先生が親身になって話を聞いてくださり 安心して手術をおまかせできました。わからないことや 不安なことなど きちんと解るまで説明してくださいます。手術後も順調で本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 副腎腫瘍 ペット保険
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年03月
大阪では、、エキゾチックアニマルに関しては、最高水準です。
詳しく説明、治療に関しても飼い主の意識も尊重してくれます。
うちは、フェレットで代々お世話になってます。
代々6頭お世話になっております。
飼い主の意志を尊重してくれ、きちんとしたインフォームドコンセプト。
内視鏡の手術もおこなってます。
何より飼い主がどれだけ大切に思ってるか理解してくれます。
駐車場には、大阪以外の他府県ナンバーも沢山停まってるくらいです。
エキゾチックアニマルに関しては、関西では、最高水準だと思います。
移植も考えていて、相談した所、前例が、ない為、猫の腎臓移植を行っている大学病院を紹介することも出来ますが、と親切に教えてくれました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎疾患、悪性の可能性 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: しろくま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみをする
病名 ジステンパー ペット保険
  • 3種混合ワクチン
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ちび さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年09月
こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 何度も排尿する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: リュープリン¥8000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)