口コミ: 大阪府のシマリス 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のシマリス 7件

大阪府のシマリスを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
リスの体調が悪くなった時にお世話になりました。実は整理整頓をしてる時に、
物が落ちてリスに当たったのが始まりでした。リスに大きな危害はなかったのですが、その時のショックでリスが痙攣を起こすようになりました。悪気はなかったのですが、リスに大変申し訳ないと考えて獣医さんに診てもらう事にしました。獣医さんは優しい人でこちらを責めたりせずに、淡々と治療をされていました。実は体調が悪いのは栄養状態にも原因があったみたいで、治療は可能だという事が分かりました。それだけでも少し気が軽くなりました。その後リスは元気になりましたので、今まで以上に大切にするように努めました。また病院の施設も充実していましたので、他の動物の治療もお願いできる病院だと確信しました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
リスを友人の紹介で飼育し始めたのですが、非常に可愛らしいです。しかしそのリスが突然体調不良になりました。いつも元気よく動いてたのですが、全く動かなくなり微妙に震えるようになりました。どうしてよいかわからなかったので、当時住んでる所の近くの病院に行きました。今までに色々な動物を飼いましたが、リスは経験がなくてとても心配でした。
でも動物病院の先生は優しくソフトな感じで安心しました。病院に到着後もリスはぐったりしてあまり動かなかったのですが、治療を受けた所次第に元気になりました。消化器の調子が悪くなっていた事と食べたものが詰まってたのが原因でした。それを取り除いた事で、今後は回復に向かうと言われました。またリスの飼育経験がないので予防の事で色々質問をしました。その点でも色々と参考になりました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 看板で知った
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: Holly さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年01月
シマリスは標榜してなかったんですね。当時は嫌な顔せず気持ち良く診察してくれて、丁寧に診療していただけて、しかも近所だったので本当にたすかりました。説明も丁寧で、院長先生は昔飼ってた小動物を病院で診て貰えず死なせてしまった苦い経験から獣医になったそうで方針は受け入れ出来るなら断らないって感じだったのかもしれませんね。どのスタッフさんも親切で対応も文句なしでしたが、年月が経ってもウサギや犬猫さんが一杯通院されてるので今も変わらぬ診療をされているのでしょうね。

うちのリスは警戒心が強く、タイガー化していて他人はまず血祭りにされまが、この先生にはおとなしく診て貰ってくれたので良かったなと思います。

他にも腎不全の犬や、アレルギーでハゲてしまったネコなど長く通院している患者も多数いるので、診察時は電話して予約してから行くのがいいのかなと思います。交通も近くにコインパーキングもあるので車でも可能だし駅近なので電車でも通院は出来ると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずる
病名 捻挫 ペット保険
料金 900円 (備考: 記憶が曖昧ですが良心的な価格でした。) 来院理由 近所にあった
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
木曜日朝、自宅のシマリスが、布のハンモックのようなハウスで足を絡ませ、血まみれで骨が見えている状態でした。他の動物病院は休みか、シマリスは診察不可でしたので、電話で連絡後、遠いですが車で連れて行きました。割と早く診て頂くことができ、すぐ手術が決まり、翌日に片足を切断とはなりましたが、手術自体は成功しました。ご存知とは思いますが、エキゾチックアニマルは診てくれる病院自体が少なく、リスのような噛んだりする動物はなおさら少ないので、助かりました。先生もとても良い先生でした。ただ、エキゾチックアニマルは朝と夕方しか診てもらえず、予約しないと、診てもらえないようだったので、まず電話で病状を連絡し、予約するのが先決だと思いました。また、手術してくれた先生が、しばらくしてすぐ辞めてしまったので、困りました。
動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずる
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介