口コミ: 大阪府のプードルの耳系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のプードルの耳系疾患 4件

大阪府のプードルを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナイト動物クリニック (大阪府河内長野市)
とても親切でリーゾナブル イヌ 投稿者: ユッコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
犬仲間の紹介で別の動物病院に行っていたのですが、混んでいるし、受付の方がとても感じが悪かったので、家の近くで良い病院を探していました。以前から気になっていたのですが、評判を聞いたことがなかったので、不安な気持ちで初めて予約なしで受診しました。今迄と違い過剰な診療もなく、とても良心的な費用でした。正直言って驚きました。ワンコも嫌がらず、先生も優しいですし、特に受付の方が親切で愛嬌もある素晴らしい人でした。ずっとお世話になりたいと思いました。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: りゅん さん
投稿時期: 2016年04月
生後半年のトイプードル
他の病院で「内耳炎」と判断され、毎日家で購入した液で耳を洗浄するように言われました。
1ヶ月経っても通院しても治りません。
毎日、痒がり、耳は真っ赤で掻いた傷が・・・。

その時に、こちらの病院を友達に教えてもらいました。

病院で耳の中をスコープで見てもらい、洗浄して汚れを浮かし、綿棒で何度もふき取りました。
真っ黒で鼓膜が見えないと言われました・・・。
で、薬を付けてもらい、抗生物質を3日間もらい、即赤みが引き治りました。
1週間後に2度目の通院で薬を塗ってもらい完治。

病院でここまで違うんだと思いました。

その後、私は引っ越しして、簡単な内容は他の病院に行っていますが
そんなワンコが5歳になり尿結石の疑いがあると他の病院で言われ、尿結石用のフードを買わされました。
またこちらで診てもらうことに。
顕微鏡も一緒に見せてもらい尿結石というか、その「砂」も見当たりませんよって言われました。

現在10歳半。

その後、目・耳・歯・喉・尿・・・色々みてもらいましたが、ここに来るとすぐに治ります。

先生は女性でサバサバしていますが、絶対的な信頼感があります。
迷いがなく、あいまいな事を言いませんし、飼い主と犬の機嫌を取ることもありません。
でも、そういう愛想で安心感を与えるのではなく、犬が好きで本気で見てくれていることが診察してもらっているときに伝わってきます。

価格も本当に良心的で、こんなに安いの?って思うぐらいでした。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
スタッフの方が親切でした。 イヌ 投稿者: きいま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
以前、飼い犬が耳をよく掻いていたので診てもらいました。
耳の炎症ということで、耳に垂らす液体のお薬を処方してもらったのですが、その処置方法も実際にやって見せてくれながら丁寧に教えてくださいました。
犬はかなり緊張していたらしく震えていたのですが、スタッフの方が優しく「ごめんねー」や「がんばったねー」などと声をかけてくださっていたので、帰る頃にはすっかりなついてしまっていました(笑)
それからも何度かその通院などでお世話になりましたが、対応に不満があったことは特にないです。
夜間救急の受付もありますし、トリミングやカフェなども利用できるので、あまり抵抗感なく安心して行ける病院ではないでしょうか。また、最近移転されたばかりで施設はかなりきれいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
スコティシュ、ポメラニアン、トイ・プードルと3代にわたって利用しています。
ペットの症状をよく聞いてくれ、とても親切に対応してくれます。
先生は、とても優しくて親身に話を聞いてくれるので安心ですし、病気に関する説明も非常にていねいに対応してくれます。
診療も適確かと思いますよ。予防接種から中耳炎、発熱など、様々なケースで利用しています。
ネコが誤飲をして入院をしたときがありましたが、手術前には連絡をくれましたし、その後の面会にも丁寧に案内してくれました。
スタッフの方がいつも笑顔で出迎えてくれ、投薬の説明も丁寧で、好感がもてますね。
それに料金がリーズナブルなのも見逃せません。
大阪地下鉄・小路駅からすぐですし、利便性にもすぐれています。
病名 中耳炎 ペット保険