口コミ: 大阪府のマルチーズ 10件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のマルチーズ 10件(2ページ目)

大阪府のマルチーズを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

えみな動物病院 (大阪府摂津市)
投稿者: mattan さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
えみな動物病院は今年2歳になるワンちゃんのかかりつけ医です。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
とにかく院長先生が優しくて愛情を持って愛犬に接してくれてるのがわかります。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
半年前くらいでしょうか咳が止まらず吐く事もあったので心配で連れて行きました。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院4回~5回 合計金額) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
藤森獣医科院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家で飼っている犬を予防注射に連れて行きました。
毎年こちらの病院でお世話になっており(私は初めて連れて行った)ワンちゃん用の健康手帳(?)があるので持参しました。
 病院は、ホームセンター敷地内のペットショップの奥にあります。ペットショップ内と病院を隔てるドアが、自動ドアやガラス戸ではなく一瞬「開けていいのかな?」と悩みました。
ドアを開けると、受付カウンターがあり、そのすぐ奥で他のワンちゃんの手術中でした。あまりにも目の前で手術しているのでビックリ!
(でも、飼い主さんが手術の様子を見れるのは、奥でコソコソよりも安心なのかもしれませんが)
 うちの子は、予防注射だけだったので、予約もいらず先生は手術の合間に、サクッと注射してくれましたので、待ち時間という程もものはなかったです。
ワンちゃんの扱いには慣れており、少しガタガタ震える体を助手の女性と一緒に優しく支えて打ってくれました。
駐車場も広く、待ち時間も少ないし、注射も予約がいらないので使いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
行きつけの病院で的確な診断がされず危うく命に関わるところでしたが、ネットで深夜も診察しているところを探し口コミなどを見て、同心動物医療センターを受診しました。
親切な対応でわかりやすく説明してくださり、慌てていた私たちの気持ちを理解し納得いくまで話しをきいてくれて精神的にも楽になりました。
また愛犬も的確な診察と治療のおかげで今も元気です‼︎
料金も他院と比較しても高すぎるということはなく、電話である程度の見積もりを出してくださったので、診察代の準備も慌てることなく用意できました。

曜日によって担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しく安心できる先生ばかりでした。
受付の方も丁寧で横柄な人は一人もいなかったです。

今後はここをかかりつけにする事に決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 約15〜16万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年02月
駅前の大きな道路沿いにあり、近所のよく流行っている獣医さん、といったイメージです。小さな病院ですが診察室は個室のようになっており、二箇所の新設室を一人の先生が交互に入られて対応されていたと思います。
飼い始めた仔犬が何度か嘔吐をしていたのでお世話になりました。ワクチン接種が終わっていない時期だったので、その病気を調べてくださり取り敢えず帰宅となりましたが、その帰宅途中に生死を分ける病気が見つかったとお電話を頂き、引き返して入院となりました。
どのような病気か、どういった治療をしていくかなどいろいろ説明をしてくださり、正直生き延びられるかも分からないとのことで、夜中でも構わないので出来るだけ様子を見に来てあげてくださいとも仰ってくださいました。
入院の翌日には愛犬の様子もお電話くださり、無事退院しました。とても親切な対応をしていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: maaa さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
以前愛犬がお世話になっていました。
先生は何人か在籍しているのですが、その日によって担当してくれる先生は違っていました。うちの犬は心臓が少し弱かったのですが、雇われている先生はそれをカルテで確認し、舌や目の色を見ながら耳掃除や色々とケアをしてくれていました。ですが、ある日担当する先生が院長だった時、舌や目の色も見ないでとても強引に掃除をし、いつもと違う叫び声をあげていたのにそれも無視でした。舌の色も悪くなり顔の元気もなかったので、私はすぐにそこで指摘し、途中でやめてもらい帰らせてもらいました。そこで信用はなくなり、もう行く事はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院