口コミ: 大阪府のマルチーズ 15件

マルチーズ

さくら さん
2023年09月投稿

絶大なる信頼

( よしかわ動物病院 、大阪府東大阪市 )

現在6匹のマルチーズがお世話になっておりますが、こちらの先生には本当に感謝しています。
それまで他の病院に通っていたのですが、前に飼っていた子は心臓病を放置されていてその結果、夜中に肺水腫を起こしてしまいました。通っていた病院が緊急対応してくれず、頼みの綱でこちらの病院に電話したところ、深夜に叩き起こしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず懸命に治療にあたってくれました。毎日毎日懸命に看病していただき、なかなか予約の取れない専門の病院の手術の予約もとっていただきました。しかし結局手術の日まで間に合わずその子は虹の橋を渡ることになってしまいましたが、その先生には感謝しかありません。うちの子がなくなった時もその直前まで蘇生処置を行ってくださり、がっくり肩を落とされた先生のあの姿は忘れられません。
また、もう一匹のワンちゃんも他の病院で見落とされていた病気を即座に見つけてくださり緊急で手術をしてくださり一命を取り留めることができました。
この先生に出会わなければこの子は亡くなっていたかもしれないと思うと、感謝しかありません。
看護師さんも親身に対応してくださるし、先生も的確に診断してくれ、なにより動物への愛情がすごいです。この先生で見つけられない病気なら諦められる、そう思えるほど信頼しています。
始めからこの先生に出会っておけば良かったと思うほどです。本当に素晴らしい先生です。

よしかわ動物病院
2021年

tomo さん
2021年07月投稿

とても良い先生と看護師さんです

( 佐藤獣医科医院 、大阪府四條畷市 )

此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

佐藤獣医科医院
痛み止め

まーちゃん さん
2020年02月投稿

先生ありがとう

( 塩田動物病院 、大阪府八尾市 )

先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。

塩田動物病院
ステロイド, 免疫抑制剤, 抗生剤

ててて さん
2019年01月投稿

安心して診てもらえます

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。

ダクタリ動物病院 八尾
2019年
呼吸器系疾患
咳をする

バラエティ 178 さん
2017年01月投稿

いい先生で良かったです

( ル・レーヴ動物病院 、大阪府八尾市 )

まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく質問もなんとなく聞き辛い先生でした。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
検査結果を持参して診察してもらいました。考えられる病気をいくつかをあげて説明してくれながら治療費の負担のかからない治療法の提案もしてくれました。(1軒目の料金が高額だったのでビビってしまいました)
初診で点滴やお薬もらって会計が某病院の七分の一で驚きました。

食欲もなくぐったりしてたワンちゃんが3回の通院で食欲体力気力が回復してきたんで一安心です。先生に助けてもらったと感謝です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。

ル・レーヴ動物病院
2017年01月