口コミ: 大阪府のミニチュア・シュナウザー 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のミニチュア・シュナウザー 8件

大阪府のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
長年お世話になっています。先生も看護士さんもトリマーさんも本当に優しく丁寧に最良の医療を考えて提供して下さいます。これからもお世話になります!おすすめの獣医さんです。今は1匹ですが、前の子は様々な病気を抱えており、子宮蓄膿症の時は緊急オペで対応してくださり、急性膵炎の時も一次は生死をさまよいながら元気にして下さり、てんかんも持っていたのですが時間外でも連絡して対応して下さったりと親身になって、愛犬のことも飼い主のことも考えて下さります。この病院がなければ前の子はもっと早くに亡くなってしまっていたと思います。感謝しかありません。休日もなくいつでも行けるかかりつけ医としてこれからもよろしくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アポキル
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とても信頼できる先生です!! イヌ 投稿者: shin96 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
こんなに信頼できる先生に出会ったことは、ありません!!
『なにかあれば、クレアに!!』
心配性の私ですが、先生に診てもらって、きちんと納得いくまで丁寧に説明していただけるので、病院を出る頃には不安でいっぱいだった気持ちがスッキリして、清々しい気持ちで毎回帰宅できました!笑
本当に少しの心配事で伺っていたので、先生はきっと、また来たな!と思っていたでしょうが(笑)、本当に毎回、丁寧にお話ししてくれました。
どんな時も、素晴らしい知識と経験で、的確な判断をしてくださいました。
時には、私たちの心のケアもしてくれたように思います。
病院選びで悩んでいる方には、
『絶対、先生に診てもらって!!』と必ず言います。
そして、一度診ていただいた方は、必ず気に入ってくれて、かかりつけの病院にやっと出会えた!と喜んでくれます。
先生だけでなく、看護師さんの知識も豊富でたくさんのアドバイスをいただけます!
とても安心できる病院です。
私の周りは、みんなお世話になっています!!
クレア動物病院に出会えて、本当に良かったと心から感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
糖尿病で通院しています イヌ 投稿者: Caloouser67706 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: すぬちょん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
実家の愛犬がずっとお世話になっていました。先生やスタッフの方は皆さんとても親切です。13歳になった愛犬が急に歩けなくなってしまい診察に行きました。血液検査で重度の貧血と判明し、急激に症状が進行するのでその日持つかもたないか、でした。突然のことで頭が真っ白になりましたが、近隣の病院にあたってくれ強力なガンマガイドというお薬を1本だけ入手してくれました。おかげでその日限りかもと言われていた愛犬の症状の悪化を防ぐことができました。子供がまだ赤ちゃんだったので病院の休憩時間にしか行けなかったのに、面会のために病院に入れてくれました。先生もぐったりした愛犬に必死に励ましの声をかけてくれ、泣いている私に冷静に症状から病状、治療についてわかりやすく説明してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
さとう動物病院 (大阪府岸和田市)
とにかく親切 イヌ 投稿者: 3匹のママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
当家には、年の違うワンコが3匹おりまして、このシュナが一番年長さんです。
とにかくみんな元気で、毎日走り回って居たんですがシュナの様子がおかしくなったのが2年前位でしたが

突然水をがぶ飲みし始め、おしっこをシーツ以外の所にし始め、しきりに陰部を
舐め始めました。

今までと全然違う様子に驚いて、早速さとう動物病院に連れて行くと
症状をお話ししただけで病名が分かって居た様で、もちろん検査もきちんと行った後で、さっそく入院する事になり、翌日に手術をしていただきました。

術後、直ぐに電話がかかって来て手術の結果とシュナの様子を報告頂きました
暫く入院生活でしたが、お見舞いに来てやって下さいと先生が言ってくれたので
ちょくちょく様子を見にいく事が出来ました。

傷跡も全然分からない様に治りましたし、今までと同じように元気で走り回る毎日に戻りました。

他の子もいろいろお世話になってますが、きちんと納得するまで
説明してくれるのですごく安心ですし、私達にも知識が付きます。

薬代や治療費も、飼い主さんに親切です(◎>∀<◎)

先生の印象は子坊主って感じですが、人柄の良いのがにじみ出てます
本当に動物が好きで獣医さんやってるんだ~と実感しております。

(まだまだ元気!)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 70000円 (備考: 詳細は忘れました) 来院理由 元々通っていた