口コミ: 大阪府のパグ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のパグ 6件

大阪府のパグを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: 花零 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

(我が家の花&零&桃ちゃん)

我が家は3頭お世話になってます。
パグ
フレンチブルドック
ミニチュアシュナウザーの我が家。
フレンチブルドックは誤飲で2回も開腹手術でお世話になりました。
経験豊富な先生で緊急時でも的確で丁寧な対応して下さり
血液検査や日々の皮膚状態やトータルケアや健康診断など面倒見て頂いてます。
先生は3人いらっしゃいます。
特にトリマーさんで研修をされた先生の爪切りはすごく上手です。
引越しして少し通院遠くなりましたが、やはり近くの病院より通い慣れた山之上動物さんまで通ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: こはく643 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
高齢で初診だったのですが何も言わず観てくださり、原因や症状をわかりやく説明して下さいました。

ビビリの我が子でも大丈夫な位に先生も看護士さんも優しかったです。
検査の際も〇〇の検査してきますね。と都度説明してくださいました。
その後、こうなったらこうしましょうとアドバイスも下さいました。
お薬の説明もきちんとしてくださりました。
ぶっちゃけ、会計も初診だし。。。と覚悟してましたが良心的でホッとしました。
日曜日、祝日も午前には見てくださいますし、今後も安心してお願いできる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ヘルニア ペット保険
青葉はつが野動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 空色縞瑪瑙694 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
小さな病院ですが、いつも丁寧に優しく診ていただいてます。うちの子も先生が大好きになり、早く診療室に入りたい!と戸をカリカリするくらいです。診察を受ける側の経済状況のことも考慮してくれるような配慮も忘れず、儲け主義でないのがわかり、信頼できます。一生お付き合いしたい動物病院です。17時30分までしかやっていないのは、不便ではありますが、それを差し引いてもいい病院です。来ている他の患者さんたちもとても感じが良く、いつも気持ち良く帰ることができます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 他にも薬あり) 来院理由 元々通っていた
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: みくりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が数日前から下痢が治らず、ご飯も減ってきたので場所や口コミで探して連れて行きました。

①医院施設
清潔で明るく気持ちのいいところです。
②受付
初診ですが、丁寧に病状とか聞いて下さり安心出来ました。
③待ち時間
土曜日の開院すぐに行きましたが、結構混雑で待ちましたが15分程度で呼んで頂きました。
④診察
医師は女医さんで症状や食べさせていたものを丁寧に聞いてくれ、犬もお腹周りなど丁寧に見て下さいました。

結果加齢と夏バテによる消化器官障害と言うことでお薬と食事療法用のフードをもらって帰りました。
動物病院は初めてと言うことと、ペット保険にも加入してなくて金額が凄く気になっていたのですが、意外に値段も高くなかったのでホッとしました。

大変ファミリーな暖かい病院ですのでもっと早く連れて行けばよかったと思いました。
病名 消化器不良 ペット保険
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
投稿者: マンダリンオレンジ100 さん
投稿時期: 2015年10月
八尾に引っ越して、動物病院を探している時に知人にすすめられて行ったのが最初です。
すっごい人気のある病院の様で、小さい病院なのに外には警備員さんまでいて中に入るといっぱいの動物が受診を待っていてびっくりしたのを思い出します。
本当にいい病院で、うちの犬が急に食欲をなくし、立ち上がれなくなってしまった時に大変お世話になりました。本当に感謝しています。
先生の説明は丁寧だし、できる限りの検査もしていただきました。料金面でも今まで通った事のある病院とは違い良心的で、毎日通院しないといけなかったので、安心して通う事ができました。
あれから3年ほどたち、うちの犬は高齢ですがまだまだ元気です。

いつも混んでるけど、本当にオススメの動物病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 700円 (備考: 通院中の料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ