口コミ: 大阪府のパグ 8件

パグ

えみちゃん さん
2024年02月投稿

緊急事の対応

( ひだまり動物病院 、大阪府高槻市 )

大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。

ひだまり動物病院
2024年02月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
誤嚥
ペットメディカルサポート
17000円 (備考: 夜間診察料含む)

花零 さん
2020年03月投稿

3頭お世話になってます

( 山之上動物病院 、大阪府枚方市 )

我が家は3頭お世話になってます。
パグ
フレンチブルドック
ミニチュアシュナウザーの我が家。
フレンチブルドックは誤飲で2回も開腹手術でお世話になりました。
経験豊富な先生で緊急時でも的確で丁寧な対応して下さり
血液検査や日々の皮膚状態やトータルケアや健康診断など面倒見て頂いてます。
先生は3人いらっしゃいます。
特にトリマーさんで研修をされた先生の爪切りはすごく上手です。
引越しして少し通院遠くなりましたが、やはり近くの病院より通い慣れた山之上動物さんまで通ってます。

(我が家の花&零&桃ちゃん)

山之上動物病院
2019年04月
耳系疾患
耳をかく
アイペット

こはく643 さん
2018年02月投稿

丁寧でした

( シオ動物病院 、大阪府大阪市都島区 )

高齢で初診だったのですが何も言わず観てくださり、原因や症状をわかりやく説明して下さいました。

ビビリの我が子でも大丈夫な位に先生も看護士さんも優しかったです。
検査の際も〇〇の検査してきますね。と都度説明してくださいました。
その後、こうなったらこうしましょうとアドバイスも下さいました。
お薬の説明もきちんとしてくださりました。
ぶっちゃけ、会計も初診だし。。。と覚悟してましたが良心的でホッとしました。
日曜日、祝日も午前には見てくださいますし、今後も安心してお願いできる病院だと思いました。

シオ動物病院
2018年02月
生殖器系疾患
けいれんする/ふるえる
子宮蓄膿症 ヘルニア

みくりん さん
2015年08月投稿

こちらを見て初めて行きましたがよかったです。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

愛犬が数日前から下痢が治らず、ご飯も減ってきたので場所や口コミで探して連れて行きました。

①医院施設
清潔で明るく気持ちのいいところです。
②受付
初診ですが、丁寧に病状とか聞いて下さり安心出来ました。
③待ち時間
土曜日の開院すぐに行きましたが、結構混雑で待ちましたが15分程度で呼んで頂きました。
④診察
医師は女医さんで症状や食べさせていたものを丁寧に聞いてくれ、犬もお腹周りなど丁寧に見て下さいました。

結果加齢と夏バテによる消化器官障害と言うことでお薬と食事療法用のフードをもらって帰りました。
動物病院は初めてと言うことと、ペット保険にも加入してなくて金額が凄く気になっていたのですが、意外に値段も高くなかったのでホッとしました。

大変ファミリーな暖かい病院ですのでもっと早く連れて行けばよかったと思いました。

うめだ東動物病院
2015年08月
下痢をしている
消化器不良
タイロシン

マンダリンオレンジ100 さん
2015年10月投稿

何かあったらここです。

( 富田獣医科病院 、大阪府八尾市 )

八尾に引っ越して、動物病院を探している時に知人にすすめられて行ったのが最初です。
すっごい人気のある病院の様で、小さい病院なのに外には警備員さんまでいて中に入るといっぱいの動物が受診を待っていてびっくりしたのを思い出します。
本当にいい病院で、うちの犬が急に食欲をなくし、立ち上がれなくなってしまった時に大変お世話になりました。本当に感謝しています。
先生の説明は丁寧だし、できる限りの検査もしていただきました。料金面でも今まで通った事のある病院とは違い良心的で、毎日通院しないといけなかったので、安心して通う事ができました。
あれから3年ほどたち、うちの犬は高齢ですがまだまだ元気です。

いつも混んでるけど、本当にオススメの動物病院です。

富田獣医科病院
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
700円 (備考: 通院中の料金)