口コミ: 大阪府のゴールデン・レトリーバー 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のゴールデン・レトリーバー 5件

大阪府のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先日、我が家の愛犬のステファンちゃんが夜9時頃に靴下を丸呑みしてしまいました。
いつも通っていた動物病院はしまっており、こちらに21時頃に電話させていただいたところ、直ぐに来てくださいと言ってくださいました。先生も看護師さんも速やかに対応していただきました。
病院に着くと直ぐに催吐処置をして頂き、見事にまるまる靴下が出てきました!!
ここの病院が受け入れてくれなかったらうちの子は今頃どうなっていたのやら……。
夜遅いにも関わらず対応して頂き感謝しております。本当にありがとうございました。
やはり、土日祝日も開いており、夜間22時まで対応して頂ける動物病院が近くにあるというのは、とても心強いですし、何かあった時は今回のように対応していただけるので、今後はこちらの病院にうちの子を診ていただこうと考えております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の予防接種や健康診断などでよく利用させていただいています。
最初は若い院長先生だったので正直心配でしたが、とても優しく動物に接してくれる心暖かな男性で安心しました。

トリミングもやっていたりペットホテルもあるので旅行の際に何回か利用させていただきました。近場に気軽に預けられるような親族がいないので非常に助かっています。
待合室も広々としていて椅子も多いですし、院内もとても清潔なので好印象です。
土日もやっている上に料金の方も良心的なのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
先代の犬からお世話になっていますが、とても動物を愛している
スタッフや先生だと思います。

受付のスタッフさんは顔を見ただけで愛犬の名前を覚えていて
くれますし、看護師さんたちも1度も邪険にされたことは
ありません。先生はとても経験が多くて説明もかなり丁寧に
して下さるので、安心して通院できます。

また、動物愛護にも力を入れている動物病院なので保護した動物達も
安心して連れて行くことができます。

予約がないのでいつも混み混みのことが多いですが、先生の丁寧な
説明と看護師さんたちのテキパキした動きを見ていたら
いつも頭が下がる思いがします。

駐車場は病院前に数台と近く青空駐車場に沢山おけるので
混んでいても、他の子が苦手なペットちゃんでも安心して
車の中で待つことができます。車で待つ場合は受付で携帯番号を
言うと順番待ちの状況を聞くことができます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳のかぶれ ペット保険
  • ミミピュア
きむら動物病院 (大阪府岸和田市)
かわいい動物病院です!!! イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
こちらの先生は昔少し離れたところでプレハブでできた小さな動物病院を開かれて診療なさっていました。最近見なくなり、なくなったのかな、と思いましたが、最近新しくこちらの場所に移転さました。小さいですがとっても可愛て綺麗な動物病院です。先生に再度かかることができて私のゴールデンレトリバーも喜んでいることと思います。
また、駐車場もありますので車でも安心です。車を置くスペースは十分にあると思います。
先生は普段のヘルスケアのことについて教えてくれたりします。また、良心的な先生で、つめきりや耳掃除、目やにとりなど、サービスで行ってくれたりします。とても良心的なので信頼してます。近くに住んでいる人にはおすすめの病院です。
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
愛犬と最後をともにしました イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
かかりつけの病院が休診だったため急遽ネットで調べ近所の病院へ駆け込みました。朝一にも関らず少し早く開け診て頂きました。
いつもと違う愛犬の様子が不安でしたが、詳しく調べ丁寧に説明して下さいました。
結果、老犬でもありかなり悪い状況でしたので入院する事になりましたが、もし病院で亡くなる事になるよりもお家の方が良いだろうと朝から夕方まで病院で過ごし、夜はお家に戻る生活を続けましたがの3日目の朝に永眠しました。
その際にも最後の往診をしてくださり、お花や棺用の箱などを持って来て下さいました。

3日間の短い付き合いにも関らず、心温まる治療をして頂いた事を感謝しております。
亡くなった事は大変ショックでしたが、最後に診て頂けたのがこの病院の先生達で、愛犬と私たち家族も幸せだったと思います。