口コミ: 大阪府のラブラドール・レトリーバー 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のラブラドール・レトリーバー 8件

大阪府のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
神様みたいな先生 イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちのラブラドールはどこの病院行ってもすぐに手術だとか色々言われて、やっと良い先生に会えました。先生の説明はすごく丁寧でわかりやすく、優しい口調で良くわかりました。
私も主人もすごく感謝しております。
この先生とだったら末永くお付き合いできると思いました。めっちゃ良い先生です。
私は困ってる病気を持ってるペット達も是非この病院にかかるべきだと思いました。股関節脱臼の説明本当によく理解できました。なので神様みたいな先生だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
高齢犬がお世話になっています イヌ 投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
耳のトラブル イヌ 投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
内耳炎にかかり頻繁に後ろ脚で耳を搔くので主治医に通院はしていたのですが、なかなか良くならないと悩んでいるとき犬を飼っている知り合いから「新歩一動物病院さんで耳掃除してもらってから調子がいい」と聞き一度行ってみることに。

先生の説明は親切丁寧で、耳の掃除も時間をかけて大変きれいにして頂きました。
いつもなら掃除後でもすぐに耳垢で黒くなるのが、随分と長い間ケアが要らないほど清潔な状態が続き、犬自身もストレスなく生活できていたのが傍目から見ていてもわかるほどでした。
自宅でのケアの方法も詳しく教えて頂くことができました。

頻度は少ないかもしれませんが、耳のトラブルの際にはまた行こうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
前十字靱帯断裂 イヌ 投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
黒ラブ(12歳)前十字靭帯断裂
・隣県の某動物病院にて手術。
・3週間経過しても一向に足をつかず
・傷口は毛も生えず表面は黄みを帯び硬化
・患部は熱を持ち漿液が漏れ出ていた

術後の通院時、執刀医に何度か質問するも「大丈夫です」の言葉で片付けられ不信感から友人に相談。クレアさんでのセカンドオピニオンを勧められ受診。

田中先生に経緯を説明しさっそく画像診断をして頂いたところ、新たなに骨折がみられるとのこと。

その上、術後感染を起こしてしまっているので非常に厳しい状況であると、素人である私にも分かりやすく丁寧に説明をしてくださいました。

また、最悪の場合は断脚の可能性有りとのお話があったのですが、脚を残してやりたいという飼い主側の気持ちを伝えると「では再手術をしてシッカリと固定しましょう」と言ってくださったので、藁にも縋る思いでお願いしました。

他の獣医師が手術した部位。術後しばらく経過し新たな骨折箇所あり。加えて内部は感染症を起こしている大型老犬。

そんな最悪な状況下でしたが、田中先生は出来得る全てのシミュレーション・情報収集に尽力し当日臨んでくださいました。

緩んでいた金属ビスの抜去、 新たなワイヤーの装着 、漿液で大変なことになっていた部位の丹念な消毒等を施して頂き無事終了。

術後のレントゲン画像を見ながらの説明を聞き、いかに大変な状況であったかと知り、それを引き受け手術してくださったことに感謝しかありません。

一番の心配であった感染症も、入院時にきっちりとした管理と投薬のお蔭で、現在に至るまで発症することなく過ごすことができています。

また看護士さんたちにも大変お世話になり、いつも優しい言葉をかけていただき安心して預けておくことができました。

先日、2ヶ月検診をしたところ予後は大変よく、骨に関しての心配はもうないでしょうと言っていただき一安心しました。
犬自身も痛みがなくなったのか、手術をした方の足で首を搔くこともできるようになりました。
あの時セカンドオピニオンを受けずにいたらと思うとぞっとします。

整形外科手術を受けるという経験はペットの一生でそう多くありません。
万が一そういう事態になった時、クレアさんは信頼し頼れる動物病院であると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
年中無休は本当にありがたいです。 イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
ペットの場合、本当に休日や祝日に体調や怪我をすると診察していただける病院を探すだけでも一苦労ですし、始めての病院は本当に不安で一杯でしたがゴールデンウィークにワンちゃんが元気がなくこちらで診察してもらいました。
先生、スタッフの方の丁寧、親切な対応に嬉しくなりました。
天王寺から近くなので場所も近くて良かったですし、今後何かあればこちらでお願いしようと思います。病院も綺麗で清潔感があり、とても明るい動物病院ですので。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険