口コミ: 大阪府のボーダー・コリー 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のボーダー・コリー 2件

大阪府のボーダー・コリーを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
夜間にも見ていただけました。 イヌ 投稿者: すーちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
混合ワクチンを午前中に受けに行き暫くしてもアレルギー反応が出ず安心していたところまさかの遅延型アレルギーが19時過ぎに。鼻の部分が赤く腫れてきて急いでお電話したら今すぐ来てくださいと言っていただき、ダッシュで車を走らせて受診しました。病院まで1時間くらいかかるので診療時間を少し過ぎてしまったのですが先生が待っていて下さり抗アレルギー薬を打っていただき無事に症状が治りました。先生も優しく声かけてして下さり感謝しています。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
コリー犬の皮膚の状態も改善できました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る