口コミ: 大阪府のチワワ 86件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 86件(2ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: りんにゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
元々心臓病にかかっているチワワ(11)です。1週間に一度行くかかりつけのお医者さんに、ご飯を食べなくなったら危険信号なのですぐ来るようにと言われていました。その日は朝しかご飯を食べず20時ごろから息が荒くなり咳も出るようになりました。24時になり、ひどくなる一方なので急いで近い救急病院を探しこの病院へ。電話口でも、病院に着いてからもお金がかかるのを先に言っていただいて、私は助かりました。5分ほど待ち、すぐ処置室へ呼ばれ、点滴をしたり肺に溜まっている水を抜いてくれたりしました。酸素室に入れてもらい、帰りには酸素ケージを購入、酸素導入機もレンタルし帰宅しました。確かにお金はかかりましたが、かかりつけの病院が開く朝まで待たなくて本当に良かったです。今は酸素ケージの中でご飯を食べられるまで回復しました。ここからもっと元気になってほしいところですが、正直願うことしかできません。ですが、この日救急に行ったことは本当に良い判断だったと思っています。良い先生、親切な看護師さんに恵まれました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
やまぎし動物病院 (大阪府高槻市)
暖かな感じの病院でした♪ イヌ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
飼ってるチワワの咳が増え、様子がおかしかったので、知り合いの方のかかりつけとゆうことで来院しました。

咳の原因は心臓が悪いからとゆうことでした。
私は病気について全く分からなかったですが、1から時間をかけて丁寧に説明してくださいました。
レントゲンやエコー、心電図など設備も色々揃っているようです。
検査に関しても内容、手持ちの料金等も考慮してもらえたので無理のない範囲でやってあげることができたと思います。
自分のできる限りの事を納得できた上でやってもらえたので、とても満足でした。

お薬が欠かせない病気なのでこれからも定期的にお薬を出してもらったり、チェックに連れて行ったりが必要になるのですが、ここを紹介してもらってよかったと思いました。
大きな病院ではないですが、先生も凄く優しい雰囲気の方で、男の人が苦手なうちのわんちゃんも怒ることなく診て頂くことができました。
診察に関しても親身になって考えてくださる素敵な病院だと思います。
これからも病気の時だけでなく、ワクチンやフィラリアなどの予防の時にもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
医院長先生の丁寧さ イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
武美動物病院 (大阪府豊能郡豊能町)
とてもよかったです イヌ 投稿者: ネービーブルー467 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
今年3歳になるチワワ(オス)を
飼っていて、この病院には狂犬病や
マダニの予防に使用させてもらっています。
初めて予防注射にいったときは、
犬がブルブル震えていたのですが
さすがに慣れていたようで、注射をする時には
少し怖がってはいましたが、最初に比べては
落ち着いた様子でした。
その後、予防のお薬をもらったのですが
手持ちが少なかったのですが2か月ごとにわけていただきました。
また、このあいだ行ったときには、
犬と猫のかわいいカレンダーを下さり
すごくきにいっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
優しい先生 イヌ 投稿者: marisa さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
とても優しい先生です。
ワンコにとても丁寧に接してくれて、教えてもらいたい事等ゆっくり説明してくれます。
対応できない手術等の場合は、瞬時に応急処置をしてくれて、対応病院を教えてくれて本当に助かりました。
うちのワンコは、病院という事もありブルブル震えちゃいますが、飼主の私は安心しておまかせさせてもらっています。
スタッフさんも、みんな優しいです。
ちょっとした事でも相談しに行きたくなる、信頼の出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート