口コミ: 大阪府のチワワ 86件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 86件(3ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
犬の救世士 イヌ 投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
少し前にできた新しい病院で綺麗です。
土日が空いている病院を探していたらここにたどり着きました。
今は日曜午前中のみになってしまったのですが、とても助かります。たまに土日休診の時もあります。
ホームページ、お店にお休みの案内が書いてあります。
日曜は結構混むので早めにいく方がいいです。平日の午前中は空いています。駐車場も他のお店と共同なので広くて便利です。
先生は優しいです。わかりやすく説明もしてくれます。
受付の方も動物がすきな感じで、明るく親切です。
電話で問い合わせにも詳しく説明してくれます。
愛犬のことを親身になって聞いてくれるのでとてもいいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ひょうたん山動物医療センター (大阪府東大阪市)
院長先生の鍼灸治療があります イヌ 投稿者: るーるる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
30年ほど、同じ場所で病院をされているので、
犬友達の中でも、「この子は3代目だけど、初代からひょうたん山動物医療センターに通ってる。」
という人もいるくらい、地域に根ざしている病院だと思います。

知り合いの話だと、エコー検査は診察の合間のお昼の時間に、飼い主同伴でしてくださるそうです。

また、院長先生による鍼灸の治療もあり、車で遠方から通われている方もいるそうです。

待合室もそれなりに広いのですが、いっぱいの時は目の前が駐車場と少しスペースがあるので、外で待つこともできます。

新町にある箱殿ペットクリニックとは、同系列の病院で、
どちらかの病院が休みでも、もう一方の病院に行けばデータはあるそうなので、安心感があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 320円 (備考: 再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
箱殿ペットクリニック (大阪府東大阪市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
初めての来院でしたが、スタッフの方も獣医さんもとても優しく接してくれました。
飼い主だけでなく、犬にも優しく話していてくれて、とても好印象でした。
全員の先生ではないようですが、動物の鍼治療もされているそうです。

駐車場は病院前に3台分あり、病院の裏側の1分ほど歩いたところにも、
第2駐車場が4台分あるようです。

診察時間は、9:30からで受付もその少し前から始まります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2160円 (備考: 初診料1000円、皮膚検査1000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
東山動物病院 (大阪府堺市中区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
三年前に夜9時過ぎに帰宅した時、愛犬のチワワが喜んで大暴れしながらソファーに上がっていたら暫くして愛犬の悲鳴が聞こえてきました。目を離した隙にどうやらソファーから落ちて左側の後ろ足が全く使えなくて歩け無くなってました。
かなり痛みがある様で救急医を探してお電話で受け付けて頂けるとの事で受診しました。
夜遅くなのにしっかり診て頂きレントゲンで確認後、痛み止めでなんとか愛犬も落ち着いたので帰宅しました。
その後も注射に通い一ヶ月半後には
びっこを引きながらですが歩ける様にはなり
現在は普通に歩ける様になりました。
中々、深夜は診て頂ける所が無いので助かりました。信用出来る良い先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい