口コミ: 大阪府のビーグル 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のビーグル 8件

大阪府のビーグルを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
丁寧な説明、誠実な対応で安心できました イヌ 投稿者: つゆくさ842 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。
家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。

口コミが5の評価ばかりで半信半疑ではありましたが、行ってみると、先生がとても穏やかで丁寧に説明してくださり、すぐに是非ここで手術をしてもらいたいという気持ちになりました。

手術は、出ている部分がかなり大きくなっているうえに、細かい難しいものだったそうですが、成功ですと言われ、先生にお願いして本当によかったと思いました。

今では糸も溶けて見えなくなり、元のきれいな目になりました。
少し遠かったですが、連れて行ってよかったと、家族もとても喜んでいます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 FPC
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重積てんかん発作が、なかなか治まらず診て頂きました。じっくり話しを聞いて下さり、点滴、注射で治療をして頂きました。翌日仕事を休めないので心配と話すと、1日入院で預かって下さいました。心配事を一つずつ解決して下さり、すっかり元気になりました。薬についても、効果などきちんと説明して下さいました。これから長いおつきあいになりますが、心から安心出来、信頼出来るひげ先生です。看護師さんも、かわいい、でもしっかりされていて、ワンコも病院が大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
丁寧で具体的でわかりやすいお話 イヌ 投稿者: バジお さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
我が家のビーグル2歳は仔犬の頃から時折お腹が痛むらしく、夜中になると「祈りのぽーず」でキャーンと鳴き声をあげることがしばしばありました。エサもビーグルの割にはほとんど食べませんでした。
なんとかしてあげたいなあと複数の動物病院を受診しましたが、どこもしっかりとした原因を同定してくれず、胃腸薬のみ出されるだけでした。
しょうがないので、誤飲か?変な毒食ったか?等とネットで調べて頭でっかちになっておりました。
今年の夏にいよいよ重症化したため、転居先から近いという単純な理由でなんとなくつむら先生の病院を受診しました。
丁寧に私の不安を全部聞いて頂き、膵炎との診断を下されました。投薬とエサの変更のアドバイスをもらった結果、すっかり元気になりました。
そして今回も夜中にゲーゲー吐いたため受診したところ、仔犬の頃からの状況を親切に聞いて頂き、適切な投薬のおかげですっかり元気になりました。
先生のハキハキとした口調が飼い主の不安を除いてくれる気がします。
人気のためか待ち時間が長いこともありますが、外にも待てるスペースがあり、時折スタッフの皆様がイヌの相手をしてくれることもあるため退屈はしません。
施設も綺麗ですし、駐車場も何台もあります。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
クローバー動物病院 (大阪府貝塚市)
親切・丁寧です イヌ 投稿者: チコ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
夫婦で経営されてる小さな病院で先生の説明が親切丁寧です。
とても親身に対応してださり、説明も順をおってきちんとしてくれるので飼い主としては安心します。
ワンちゃんも先生が動物好きで優しいというのがわかったのか、今まで行った病院には、引っ張って
連れて行っても入り口前に来たら動かなくなって入るのを拒否していたのに、クローバーさんには
尻尾ふりながら入っていきました。

順番は(手術などの例外を除く)予約がないので、受付後来た人順で待つシステムです。
診察してくださる先生が1人なので、行くといつも2名ほど診察の順番を待ってる状態でした。

今まで何箇所か動物病院を変えてきましたが(ワンちゃんが嫌がるので)安心と技術面でもここの病院はおすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
集中治療室に入れていただきました イヌ 投稿者: たゆたゆ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
心臓病でお世話になりました。
とても人気のある病院で、待ち時間も長いのですが、待合室で発作がおこり、急きょ最優先で診てくださいました。集中治療室で点滴となりましたが、先生はとても丁寧な処置をしてくださいました。意識がもうろうとしていく愛犬に、私たち家族は、もうダメかもしれないと、診療室で辛い覚悟すらしましたが、おかげさまで一命を取り留めました。その後は、心臓病の薬を長期にわたり処方してくださりお世話になりました。
残念ながら、今夏天国へ旅立ってしまいましたが、意識不明の発作から1年半、元気に家族と一緒に過ごせたのは、こちらの病院の、あの時の先生の判断、治療法のおかげだったと、本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 心臓病の薬が高額な為) 来院理由 知人・親族からの口コミ