口コミ: 大阪府のスコティッシュフォールド 23件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のスコティッシュフォールド 23件

大阪府のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: くうらぶ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。
料金 3,000円 (備考: 一回の平均で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: にゃんこまんま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
昔からある小さな病院ですが、

親切丁寧に色々教えてくださり、我が家の猫達に

とって良い餌のアドバイスなどをして頂きました。

今回は食後しばらくしてから、餌を吐き出す猫を見てもらい、熱を計り

お腹を触った所、便秘からきている可能性があるとの事で、

薬を処方して頂き、経過観察。

緊急性も無いのと、熱も平熱だったので3種ワクチンを接種させました。

ファーストオピニオンは谷野先生にさせて頂いてます。

値段も良心的で、三匹居る我が家には、とてもありがたい病院です。
料金 4320円 (備考: 診察料500円 3種ワクチン猫3000円 内服薬500円 &税) 来院理由 元々通っていた
京阪動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: めろ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
院長先生をはじめ看護師さん受付の方
皆さんとっても親切で丁寧で優しくしていただいています。

担当の先生はまだお若い先生なのでちょっと不安な時もありますが
大体近くに院長先生かベテランの先生がいますので安心しています。
担当の先生も一生懸命、説明してくださいますし
ベテラン先生に聞いて下さったり、医学書?でしょうか本を見せてくれて
よく詳しく説明をしてくださいます。
病院が空いていて他の先生方々がお手すきの時
うちの猫のおしっことかカルテなどを全員で見てくださったりと
とっても親切でありがたいと思いました。

猫の状態は良くなったりまた結石が詰まったりですが
うちの猫のストルバイトは厄介な?感じです。
まだ通院は続きそうですが先生方が頑張って下さるので
私も猫と一緒に頑張りたいと思います。
猫のJrも欲しいので本気で頑張ります。

あと時間は限られていますが、休診日でも観ていただけたので
とてもよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 元々通っていた
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: miikomaru さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私の家には、2匹のネコがいて、月に1回、爪切りとフロントラインをして頂いています。
避妊手術も当院で行なってもらい、なんの問題もなく無事に終わり、安心して帰宅できました。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
当院では、院長先生と女医さんがいらっしゃいますので、希望があればどちらの先生でも対応してくれます。
お二人共にお若いのですが、どちらの先生も話しやすく、こちらの質問にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできます。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
病名 ケガ ペット保険
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: 煌莉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

(箱が大好きにゃん)

ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く