口コミ: 大阪府のスコティッシュフォールド 31件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
8年前から通っています。
産まれてすぐに猫が逆睫毛になり、近くの病院へ連れて行きましたがちゃんと見て貰えず、こちらに来ました。
今まで行ってた病院は何だったんだ?ってくらい丁寧に見てくれます。
先生は若いながらもとても熱心に診察してくれました。
早めの処置が良いと言われましたが、当時、こちらの病院には眼科専門医がおらず、違う病院も進められて行きましたがやはりルカ動物医療センターの方が丁寧で安心して診察できたので、少し待ってルカで手術してもらいました。
どの様な手術をするか等とても丁寧に教えてもらい、術前の電話まで頂けます。
何度も話している内に、本当に動物が好きな先生なんだと感じました。
その先生は数年後、退職していまいましたが律儀に担当変更の電話まで頂けました。
数年後、別の目の病気になり、再度訪れましたが、どの先生も丁寧で優しく対応してくれます。
ここ以上の良い対応の病院は見たことないです。
ただ凄く混んでいます。9時からネット予約受付ですが、我が家は9時には病院に着いていますが、それでも30分以上待つのが当たり前です。
動物病院は安心出来ない…と言う考えがひっくり返った病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
雰囲気も良く馴染み易い病院♪ ネコ 投稿者: Caloouser69428 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
今年に入り猫を飼い始め、その子の予防接種でこちらの病院を訪れました。
病院の待合室は狭く、年配の方が多かったです。
しかし、そのおかげか「その子かわいいね~」などいろんな人に話をしてもらうことができ、まだ知らない猫についての知識を教えていただくことができました。
院長先生は独特な雰囲気をお持ちの方で気さくで面白い先生でした。
また周りのスタッフの方々もたくさん話しかけていただいて最初抱いていた不安感も薄れていきました。
診療の際も、行っていること、状態を丁寧に説明していただき、猫を飼い始めの身としてはとても分かりやすかったです。
とても親身なスタッフの方々や、待ち時間の利用者さんとの会話など非常に馴染み易い病院でした。
これからもお世話になっていこうと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 3~4000程度円 来院理由 近所にあった
山本動物病院 (大阪府箕面市)
いい病院ですよ ネコ 投稿者: Caloouser62604 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。

先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) 来院理由 近所にあった
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
最新の設備 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、近所なのでたまに利用します。
院長先生をはじめ、医師、スタッフ、皆さん知識が豊富で
分かりやすく、親切丁寧に、受け答えしてくださいます。

最新の医療設備を導入しているので、細かい部分まで
診てもらえるのが助かります。

ただ、人気の動物病院なので、待ち時間が、かなり長いのが
少し大変です。

でも、待つ甲斐のある病院だと思います。

診察料金などは、若干お高い感じがしますが、
設備などを考慮すると妥当な金額なのかな?と思います。

犬や猫だけでなく、動物全般を診てくれるようなので、
待合室では色んな動物に出会いますよ(笑)

駐車場併設ですが、駐車台数に限りがあるので、どうしてもの場合は近隣の
コインパーキングを利用されるのをおススメします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 60000円 (備考: 手術をしたので。) 来院理由 元々通っていた
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
C TとMRIがある高度二次動物医療センター ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
老猫の目から、目ヤニと涙が止まる事なくずっと出ていて、地元の主治医に何度か薬を処方してもらったけど、治らないので、地元でレントゲンを撮ってもらったら、顔半分に腫瘍のような影が写ったので、もっとしっかり検査しましょう!との事で、CTがあるVRセンターで診てもらいました。

★VRセンターは、高度二次病院なので、予約は地元の主治医さんからしかできません。
★CT撮影なので、全身麻酔をしてからの撮影になるのですが、全身麻酔のリスクもしっかり説明してくれますし、検査の進め方、検査の内容もしっかり分かりやすく説明してくれます。
★診察の時に事前に書いた「問診票」を持っていく必要があるが、検査予約した時点でQRコードがあるので、WEBで問診票を書くことができるので、既往歴などは、今までの領収書や検査結果表を見ながら、ゆっくり詳しく書けます。
★CT検査結果をしっかり説明してくれますし、地元の主治医先生にもしっかり報告してくれるので、始終安心できました。
★ペット保険に入っている人は窓口でペット保険を適用してくれるので、自己負担は少なくなります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮がん ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 無保険だと12万円) 来院理由 他病院からの紹介