口コミ: 大阪府のスコティッシュフォールドの腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

大阪府のスコティッシュフォールドを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

京阪動物病院 (大阪府門真市)
猫のストルバイトで通院中です ネコ 投稿者: めろ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
院長先生をはじめ看護師さん受付の方
皆さんとっても親切で丁寧で優しくしていただいています。

担当の先生はまだお若い先生なのでちょっと不安な時もありますが
大体近くに院長先生かベテランの先生がいますので安心しています。
担当の先生も一生懸命、説明してくださいますし
ベテラン先生に聞いて下さったり、医学書?でしょうか本を見せてくれて
よく詳しく説明をしてくださいます。
病院が空いていて他の先生方々がお手すきの時
うちの猫のおしっことかカルテなどを全員で見てくださったりと
とっても親切でありがたいと思いました。

猫の状態は良くなったりまた結石が詰まったりですが
うちの猫のストルバイトは厄介な?感じです。
まだ通院は続きそうですが先生方が頑張って下さるので
私も猫と一緒に頑張りたいと思います。
猫のJrも欲しいので本気で頑張ります。

あと時間は限られていますが、休診日でも観ていただけたので
とてもよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 元々通っていた
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
親身になってくれた。 ネコ 投稿者: 煌莉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。

(箱が大好きにゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
血尿 ネコ 投稿者: ニャンたちのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
猫の男の子の血尿で来院しました。導尿をしたらやっぱり真っ赤なおしっこでした。検査の結果ストルバイト尿石と膀胱炎でした。すぐに点滴をしていただきました。帰りに療法食のサンプルを二種類い
ただいてかえりました。どうしてストルバイト尿石ができるのか詳しく説明していただきました。ご飯はしばらくは療法食を、サンプルのうちの良く食べたほうをあげてくださいと言われて、すぐに食べたほうを、こちらの病院で購入しました。先生はどうして療法食を食べないといけないのかも教えてくれました。そのあと一週間ですっかり元のおしっこに戻り今では元気に同居猫の女の子たちと一緒に走り回ってます。本当にこちらの病院とスタッフの方には感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
山本動物病院 (大阪府箕面市)
いい病院ですよ ネコ 投稿者: Caloouser62604 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。

先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) 来院理由 近所にあった
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
信頼している病院です ネコ 投稿者: バブルガム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
5年ほど前に愛猫が尿路結石を発症し、具合がおかしいと気付いたのが夜中だったため、夜間の緊急で堀江の病院へ飛び込みました。その後同じ系列の動物病院がこちらだと知り、家が近いこともあり通い続けています。尿路結石の際は堀江のほうで救急処置をしてもらい症状などをこちらの中央動物センターのほうとカルテを共有してくださっていたので通院時はスムーズでした。尿路結石は先生がオススメの療養食を教えてくださり、無事完治しました。今9歳になりますが、半年に一回定期検診や予防接種を受けに通っています。予約をしない場合はけっこう待ち時間が長いです。外に車を止めて車の中で待機する人も毎回いますし、待合室はワンちゃんが吠えている場合もあるためビビりの愛猫を連れていく場合は少し可哀想な時があります。予約日が週に1日、火曜日のみとなるので予約が取りづらい方がいらっしゃるかもしれませんね。女医さんがいらっしゃるので男の人が苦手な愛猫には助かります☆あとこちらの病院はエキゾチックアニマルも診察できる先生がいらっしゃるので、ときどき待合室でヘビさんやらトカゲさんやらに出会うこともあります☆
先生はどの方も話しやすく丁寧な方ですし、近所で通いやすいので今後も通い続ける予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険