口コミ: 大阪府のミニレッキス 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のミニレッキス 2件

大阪府のミニレッキスを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物メディカルセンター茨木 (大阪府茨木市)
うさぎ ウサギ 投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
飼っている うさぎが
突然ごはんを食べなくなりました。

動物病院は多くあっても
うさぎなどの小動物を診てくれる病院は
なかなかありません。

こちらの病院は
うさぎもOKということで伺いました。

我が家のうさぎは とても大きくて
暴れるヤンチャなうさぎです。
でも、さすが獣医さん。
うさぎは暴れることなく診察されました。

血液検査、注射、なにかする度に
1つ1つ説明して下さりました。

家でも実施する流動食のやり方など
とても丁寧に説明して下さりました。

お陰様で 数日後には
少しずつ ごはんを食べてくれました。

また機会があれば、
迷わずお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
色々な意味でレベルの高い病院です ウサギ 投稿者: ももいの さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
設備、医師の説明や技術、対応など、どれをとっても文句の付けようのない良い病院です。

前は、他の方のレビュー通り、待ち時間が相当長かったですが、今は一階が犬、二階が小動物というふうに建物内で分かれているので、以前よりは短くなりました。それでも人気のある病院ですので、やはり待ち時間が発生するのは致し方ないところですが、長時間待ってでも診察してもらう価値がありますので、家族の一員であるペットさんのために、どうかそこは耐えてあげて下さい。
又、犬と小動物が分かれたことにより、大きな犬と一緒に待合室で待っていると怯えてしまう子も居るかと思いますが、それが解消されたので安心です。
逆に、大きな犬を飼っていらっしゃる方も、そういったことを気にして肩身の狭い思いをせずに済むという点も良いと思います。

まず、どの先生も親切で説明も細かいです。そして、診察の内容を見ても、目で見て判断できるものでも、説明をしたあとに「~ですが、ご心配なら精密な検査をすることもできます。ただ、検査費用が別に掛かってきますが、如何されますか?」と飼い主の費用や判断を促してくれるのはありがたい配慮です。
他の病院では、目で見ただけで大丈夫だと言ったり、大したことなくてもとにかく精密検査したがったりする所もありますが、こちらの病院は本当に飼い主や動物のことを考えてくれているんだな、と実感できます。

技術も素晴らしいです。
私はウサギを6匹飼っていて、いずれもこちらの病院で健康診断をはじめ、様々な病気を診てもらいに来ましたが、素早く対応してもらい、どの子も助かりました。
友人にも勧めたのですが、彼が飼っているペットが骨折をしてしまい、こちらの病院にお世話になった際も予約から手術、術後経過ととても迅速で丁寧に対応してくれたと喜んでいました。

うちのウサギでいうと、ぐったりして食欲が無く、注射器を使って無理やり食べさそうとしても吐き出してしまう子が居たのですが、その子を診てもらった際、その時はウサギ担当(この先生がこれ、とは決まっていませんが、得意とする動物というものはある様子で、ホームページから担当医を確認できます)の先生が他の患者さんを診ていて、別の先生が私のウサギに薬を混入させた食品を与えようとしていて「食べてくれない…(苦笑)」と困っていたのですが、院長先生が来て、「よし、頑張って食べようか」とウサギを抱っこして食べさせた時、私や他の先生、他の病院でも食べてくれなかった子が、結構な量の薬の入った食品を食べてくれたことには驚きました。
私は色々な小動物を飼っていますが、全てこちらでお世話になっています。ここで診てもらったら、ずっとここにしようと思えるくらい良い病院です。

又、待ち合いをしていた時、他の飼い主さんが連れて来たペットの中に、カメが居て、「項目の中に含まれてなかったけど、カメみたいな爬虫類でも診てくれるんだ」と驚いたのを覚えています。
うちのペットは○○だから診てくれないよね…、と思わず、一度電話相談をしてみたら良いですよ。
料金 2~3000円 (備考: 保険が効いた場合の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)