口コミ: 大阪府のホーランドロップ 15件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のホーランドロップ 15件

大阪府のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
丁寧に診察して頂きました ウサギ 投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
はじめての健康診断 ウサギ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎさんを診察できる動物病院は少ないですね。
実家の近所なので、健康診断を兼ねて行きました。
カスタード色のホーランドロップ、1歳です。
アリオで少し大きくなり売れ残りみたいな・・・
店員さんより、とても人懐こく、私がだいても嫌がりません。
値引きしてもらったので、即買っちゃいました。

最近、元気がなく・・・
先生も飼われていたらしく、特に異常なく夏バテかなぁって
感じでした。ご飯はちゃんと食べてます。
ウサギはぎりぎりまで体調不良を隠すため、人の目でわかれば重症です。
まあ、大丈夫でしょう。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
うさぎの為の病院 ウサギ 投稿者: みやみや さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
犬・猫の動物病院は多数ありますが小動物も診てくれる病院は少ないと思います。
診てもらう事ができたとしても詳しくない事もありますがこちらの病院はうさぎ専門の先生もおられるのでとても助かります。
以前に首の後ろがはげていたので診ていただいてノミ・ダニの可能性があるので薬を塗っていただいたのですがまだフケが出ているようだったので他に可能性が考えられる菌の検査をしていただきました。良くならなかったら次の可能性をすぐに考えてくれるのでとても助かります。
うさぎも先生を信頼しているようでおとなしく診察を受けてくれました。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 6360円 (備考: 診察、菌の検査、塗り薬) 来院理由 元々通っていた
  • ケトパミンクリーム