口コミ: 大阪府のジャンガリアン・ハムスターの消化器系疾患 1件【Calooペット】

大阪府のジャンガリアン・ハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
お世話になりましたが ハムスター 投稿者: みー さん
投稿時期: 2016年02月
ハムスターをみてもらいました。
丁寧に対応してくださる反面、適切な治療をしていただけたのか疑問に思います。
麻酔のリスクや、その副作用まできちんと説明していただきたかったです。どうやって麻酔をかけるのか、その後のハムスターの管理はどのようにしていただけるのか、最悪の場合の対処法など
もう少し教えていただきたかったと思います。
もう死ぬ寸前のハムスターを目の前になぜこうなってしまったのか考えることができず、体力がなかったのはわかるけれど嘔吐しようとえづいている原因や、内臓が機能低下しているのはなぜか何一つわかりませんでした。
そしてそのまま死んでしまいました。いろいろよくしてくださった割に、説明不足や、触診のときぐったりと死ぬ寸前のハムスターの患部をぐりぐりと触られ、痛いのではないかとやめてほしい気持ちになりました。
なぜ、そうするのか、どれくらいの力加減が痛くないのかなど
ハムスターや飼い主の気持ちまで配慮していただけたらとおもいました。そして、ハムスターが痛くないよう安らかに眠れるような対処を飼い主と相談しながら決めていただきたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 35000円 (備考: 3日間トータル) 来院理由 近所にあった