口コミ: 大阪府のフェレット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のフェレット 3件

大阪府のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ちび さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年09月
こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 何度も排尿する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: リュープリン¥8000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
2匹飼ってるうちの1匹が、首を痒がり赤く腫れてたので
家から遠くなく何かあった時すぐに連れていける病院を探し
大阪動物医療センターに連れて行くと小動物に詳しい先生が
「中央動物医療センター」にいるからと言われ連れてきました。

今回は深刻な病気でもなく病気の難しい話はしてませんが
診察や説明を聞いたり、質問に答えてもらったりして思ったのは
先生は飼い主と動物に負担がないよう考えて治療してくれるだろうと思いました。

痒がってる所は、念のため検査してもらい結果が出るのは
2週間後ので結果が出るまで注意して見るよう言われました。

今回、2匹分の初診料とワクチン接種もしたので
手持ちのお金で足りるのか心配でしたが
思ったよりも高くなく良心的で驚きました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 11,000円 (備考: 2匹分の初診料とワクチン 1匹分の検査費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒薬
フジイ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
投稿者: RUBIA さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
フェレットのフィラリア予防の為、毎年7月頃に薬と病気にかかっていないか見てもらっていました。今年も夕方一番に行ったのですが、薬の業者の方が来ていて看護師さんも交えて談笑…、業者の方が「患者さん来ているんで帰ります」と言ったら「もう帰るんか?」と。結局20分近く待たされた挙げ句、体重だけ測って診察終了。5分も掛かりませんでした。毎年、予防時期に行き必ずフィラリアに掛かっていないかその他の病気のチェックをしてくれていたのに唖然としました。去年までは良かったのに本当に同じ病院かと思う位、ひどかった。診察券も無くしちゃったので新しいの作って下さいと言ったのに忘れられていて結局貰えず。無くしたのも悪いですけど。。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満