口コミ: 大阪府のセキセイインコ 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のセキセイインコ 33件(5ページ目)

大阪府のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ふくちゃんが、と・突然具合悪くなって・・・ インコ/オウム 投稿者: みき丸くん2013 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年05月
不調に気づいたのが日曜日。『どこの動物病院も休診かぁ、ど・どうしよう・・』とうろたえていたのがメイン飼い主のお父さん。一緒になって『ねえねえ、捜す方法ない?』といってきたのが娘。ネットでさがし始めたのが娘ムコ。家族総出でツテを頼って探し当てたのが、夕陽丘の先生でした。
『ん~これは卵が詰まってますねえ、よし、まかせなさ~い』(ホントにこう言ってませんよ、あくまでニュアンス)どうしたのかペットに詳しくないムコはよく判りませんが、娘曰く『良かった、スッキリしたみたい。楽になった顔してる。』と一安心。『念のため、一晩入院してもらおうか?』となり、翌日には、ふくちゃんは無事帰宅して、また室内を元気に飛び回り、お娘の指に、ムコの背中によじ登るのでありました。
以後、定期的に通院して、注射してもらうのでありました。そのレポは、また次回?
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 たまごがつまる ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
小鳥の治療に特化された病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
当時、飼っていたインコが卵詰まりを起こしてしまい、あまりにも苦しそうだったので近所の動物病院へ。
犬や猫と違って、小動物、特にインコなどの小さな動物の場合は、外科的な手術を行ってくれる病院が本当に少ないです。
その時に行った病院からも、「うちでは無理なのでこちらの病院へ行ってみてください」と紹介され、
訪れたのが中津動物病院でした。
後で知ったのですが、こちらの病院は鳥を専門的に治療することをメインにされている動物病院との事。
比較的、近所にある病院だったので、有り難い気持ちで一杯になりました。
早速来院しましたが、見るからに膨らんだお腹を見て卵詰まりであること、外科的な治療が必要かも
知れないとのことなので、1日の入院という事になりました。
翌日、来院しましたところ、無事に卵を取り出すことが出来たとのこと。ただ、その時にはもう、
結構高齢の鳥でもあったので、手術に耐えるだけの体力があまり無い事も伝えられました。
その数ヶ月後にインコは亡くなってしまいましたが、あの時に処置してくださったことで、
数ヶ月の命があったのだと思います。
当時の先生や看護師さんの処置や優しい言葉に感謝しつつ…。
小動物と思って諦めてしまっている飼い主の方は、是非門戸を叩いてみてください。もしかしたら…
こちらでなら、治るかもしれません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
かしの木動物病院 (大阪府箕面市)
誠実な対応です。 インコ/オウム 投稿者: のいばら617 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2019年12月
セキセイインコです。
爪切りでお世話になっていました、しっかり保定してきれいにしてもらっていました。

老齢でもあったインコの体調が悪化して来院。
文献を調べてもらいながら原因と対処を考えましたが、うちでは基本的なことしかできない、詳しい検査や処置を希望であれば…と別の病院を複数教えていただきました。
きっぱりと言ってもらえたことで、そのまま別の病院へ移動しインコの症状は安定しました。
適当に見て、ビタミン剤を与え、また来院を促すこともできたでしょうに、そうではなく、よりインコに良い環境をと、転院を快く進めてくれて、感謝しています。
別の病院へと直接移動することになったのですが、その際、お湯を入れたペットボトルの簡易湯たんぽ作って持たせてくれたり、とても良くしていただきました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円円 来院理由 近所にあった
鳥類ならここ!! インコ/オウム 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました
診察領域 感染症系疾患 症状
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: GREG さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
セキセイインコ(メス)で8年前から、つがいで飼っていました。ただ、相性が合わず、メスがオスを攻撃するのでケージを分けて買っていました。
過去に、卵が詰まって、下腹が膨れているのを病院に見つけてもらい、処置してもらいました。今回も、卵かと思って病院に行きましたら、水がおなかにたまっているとのこと、注射で抜くとのこと。老化によるもので、心臓も弱っているとのこと、いつ寿命がきてもおかしくないとのこと。注射のショックで、命を落とすこともあるとのこと。ただ、水をぬかないと心臓を圧迫して、呼吸が苦しくなるのがとまらないとのこと。酸素の部屋で(ビニールをかぶせて)無事、水を抜いていただき元気が出たみたいでした。その後、2週間に1度の頻度で水を抜きに4回ほど行きました。しかし、最後はこの寒さで、朝力尽きていました。

病院は、いつも親切な対応で、満足のいくものでした。どうもありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 代謝不良 ペット保険