口コミ: 大阪府の柴のけが・その他 3件

大阪府

しばちゃん さん
2023年11月投稿

信頼できる先生

( よつば動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

現在3歳約10kgの柴犬です。
近所の方の評判も良かったので、
生後3ヶ月の時に嘔吐と下痢で、こちらに初めて通院しました。
若い先生でしたが、こちらの不安にも真摯に対応して頂けて無事に回復しました。
現在は、院長先生が診てくださっていますが、うちの子は少し凶暴で嫌なことをされると、噛もうとしてしまうこともあるのですが、丁寧に診てくださいます。
注射も、犬が気付かないぐらいの素早さで射ってくださって、とっても助かります。

今まで下痢、嘔吐、皮膚の痒み、結膜炎等を診て頂きました。

受付の方達も、とても親切で、信頼できる良い病院です。

よつば動物病院
2022年05月
下痢をしている
アイペット

acha さん
2015年09月投稿

旅行で預かってもらいました

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

親戚一同で旅行に行くため、犬は連れて行けず、預かってもらうところを探していました。ペットショップなどにも施設はありますが、やはり病院のほうが安心なので、昔からあるこちらにお世話になれないか相談しました。
というのも、子犬のうちは遠方で飼っていたため、さまざまな予防接種などはもうそちらで済ませてしまっていて・・・。
今後こちらでお願いするということであれば預かっていただけるということでよかったです。
先生もとてもやさしく丁寧に診てくださいました。
今まで雑種しか飼ったことがなかったのでいろいろ心配していたのですが、アドバイスもいただけてホッとしました。
今度は手術をお願いしようと思っています。
何度も問い合わせてしまったのですが、そのたびに丁寧に説明していただけるので、安心してお願いできます。

おおにし動物クリニック
2015年06月
下痢をしている

スパイラル さん
2014年08月投稿

非常に素早い処置と短い待ち時間でした

( フジタどうぶつ病院 、大阪府大阪市東住吉区 )

新しく購入したわんちゃんの予防接種を受けるため、幾つかの病院の中からこちらを選びました。
選んだきっかけは、友人からの評判。
友人も、以前からペットのわんちゃんのお世話をこちらで御願いしているそうで、非常に良い評判を聞いていたことも有り、実際に自分でも利用する事に。
実際に予約無しで訪問させて貰いましたが、予約無しにもかかわらず待ち時間も10分程度、実際の処置も15分程度の非常に手際の良い形で終了。
医師の方の説明も丁寧でしたし、私のわんちゃんにある幾つかの注意点やポイントについてもアドバイスして戴くなど、いろいろな面で気遣いのある病院と医師の方でした。
また、スタッフの女性の方も丁寧できちんとした敬語が使える方でしたし、いろいろな面で気持ちよく利用する事ができる病院だと思います。
また、実際に怪我や病気などが起こってしまった時には、こちらを利用してみようと思っています。

フジタどうぶつ病院
予防接種
2013年08月
5000円 (備考: 予防接種代)