口コミ: 大阪府のミニチュア・ダックスフンドのけが・その他 4件【Calooペット】

大阪府のミニチュア・ダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 3130円 来院理由
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
よく診てくださいます イヌ 投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
東岸和田動物病院 (大阪府岸和田市)
膵炎 イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
先日初診で初めて伺いました、ワクチン接種を兼ねて血液検査、健康診断をフルコース。数週間後結果通知が届きまして、膵炎の可能性があるとのことで再検査を申込みました。半日預けて検査結果、膵炎は心配なかったのですが、レントゲンに2センチほどの影が見つかり、再び再検査。その際、三つの方法を提案して頂き、身体に負担の少ないほうから試みましたが、2つ共駄目で残りが全身麻酔のみとなり、悩んだ結果、全身麻酔で取り除きました。その際、一緒に悩んでくださり、全身麻酔に抵抗を感じてたゎたしに、大丈夫です。と、はっきり仰って頂き安心に戻りました。この先生なら大丈夫だと。これからもお世話になります。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 90000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
良い病院です イヌ 投稿者: りさゆい さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
ウチからは少し遠いですが、先生が優しく丁寧、親切に診て下さるので、いつもお世話になってます。診察時間は一匹あたりにつき、とても丁寧に診て下さる為か待ち時間は長いです。それでも、我が家は、こちらの病院以外に行く事は、考えていません。とても動物好きな先生なので、犬も懐いています。診察の時も犬に話しながら診察してくれます。病院内も改装されて、更に綺麗になっています
。近くの方はもちろん、遠い方でも行かれる価値は充分ある病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状