口コミ: 大阪府のトイ・プードル 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のトイ・プードル 29件(4ページ目)

大阪府のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

志水動物病院 (大阪府豊中市)
本当にいい先生だと思う イヌ 投稿者: 木蓮867 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
ペットの予防接種や体調不良などの際はいつもこちらにきています。こちらの先生はペットにも飼い主にもとても親切で丁寧な対応でとても安心しています。
待ち時間はやや長いですが受け付け後車内で待つことも出来、診察時間が来ると携帯に電話をかけて呼んでいただけるのでそんなに苦にはならないです。
また受付のスタッフさんたちもどの人に当たっても皆さん優しくてとても気持ちよく帰ることができます。これからも何かあった場合是非こちらにお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
ひだまり動物 皮膚科医院 (大阪府高槻市)
皮膚科にも行きました イヌ 投稿者: フォボス369 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
本院で心臓を診てもらっているのですが、先日皮膚科の方に行かせてもらいました。
女の先生でした。すごくハキハキしていて、丁寧に診てもらえました。
皮膚科と銘打ってるだけあって、皮膚病でここまで丁寧に診てもらったのは初めてでした。
すごくわかりやすくて良かったです。
トリミングサロンも一緒にあって心臓の悪いうちの子でも安心して任せれるかなと思います。

本院も皮膚科もすごくプロフェッショナルな感じで、おススメです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4000円 来院理由
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近くに引っ越してきたことをきっかけにお世話になり始めました。

最初は狂犬病のワクチンを注射していただいたのですが、対応は親切丁寧で、何の知識もない私にも分かりやすい言葉を選んで説明してくださりました。
それ以降定期的にお世話になっています。

治療方針や費用については色々ご提示してくださり、一緒に相談して決められます。
私は初めて動物を飼ったので分からないことだらけなのですが、しつけや日常生活の相談に乗っていただけるのもありがたいです。

ペットは当然ながら飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、親身になってくださる先生は、とても明るくて優しくて本当に頼りになります。
受付の看護師さんも先生と同じく明るく優しくて、気配りもしてくださる可愛らしい方です。
うちのワンコも先生方が大好きですごく懐いていて、お散歩のときいつも会いに行ってしまうくらいです。
院内もいつもとても清潔です。
朝は8時から、土日祝日もあいているという点も安心できます。

これからもずっとお世話になりたいです。
とてもおすすめの病院です。
病名 去勢手術後の診察 ペット保険
料金 1026円 (備考: 再診、傷テープはがし処置、消毒液の処方) 来院理由 近所にあった
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
愛嬌のある先生 イヌ 投稿者: マスオ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬、飼い主に優しい病院です。4kmぐらい家から離れてますが、毎回ここに行ってます。
駐車場は、2台しかありませんので行くときは、並ぶかコインパーキングを利用することになります。ただ2台にも関わらずガードマンのおっちゃんが道路を交通整理してくれるため、並んで待てます。
そして入ると5人ぐらいがやっとの待合室があります。1~2時間(20人ぐらい)は待つ覚悟でいきましょう。また会計さん1人、助手さん3人ぐらいいます。後に何故並ぶかわかると思います。
そして、診察台へ。先生がテキパキ見てくれます。が、優しい話し方で愛犬や飼い主に接してくれます。またわからないことは、しっかり答えてくれます。なので、手抜きや要領がいいだけではありません。
そして、会計。今まで3つ病院行きましたが、行った中で一番安いです。病気や怪我したら万札が飛ぶんですが、飛びませんでした。本当にいつも助かります。ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 雪洞034 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
 自身で、犬を飼い始めて20年が過ぎました。
今まで専門医を含め10軒以上の病院で、たくさんの先生にお世話になってきました。
言葉をしゃべれない犬達の代わりに、最善の治療を受けさせたいと探し、やっと出会いました。
薬学の勉強もされていたので、獣医によくある危険な薬の飲み合わせ(本にも載っていました。)の心配はないです。
知識のない私でも、分かり易い説明をしてくださり、麻酔や手術も安心して任せられる先生です。
看護師さんも優しく保定も上手なので、病院が嫌いだった犬も、今では喜んで行くようになりました。
おススメです。