口コミ: 大阪府のトイ・プードル 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のトイ・プードル 29件(5ページ目)

大阪府のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
信頼できる先生と出会いました イヌ 投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
トイプードル女の子のママです。
先週初めてお世話になりました。昨年の春にお迎えをしてから、八尾市内で5軒目の病院でようやく信頼できる先生に出会えました。納得いくまで丁寧に説明して下さる事はもちろんのこと、親身になって相談にのってくださいます。
スタッフの方の対応も本当に良くて、不安な私の気持ちを癒していただきました。
検査などは検査室で対応してくださるのも安心できたポイントのひとつです。
たくさんの患者さんと笑顔で対応される先生のお人柄は最高ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
最新でキレイ イヌ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
受付にリードフックがあり、飼い主さん目線のサービスが嬉しいです。
歯に力を入れられてます。
スケーリングしてもらいましたが、生まれたての歯になりました。
細かく丁寧に説明してくれます。
病院が新しいので、明るく開放的でリラックスできます。
先生も看護師さんも優しいので、わんちゃんも懐いています。
駐車場がもう少し入りやすければ、言うことなしです。

(クリスマスのぷりん)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 52000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年01月15日

この度は口コミ投稿による評価をいただきまして、ありがとうございます。
受付の設備がオーナー様のお役に立てたことを嬉しく思います。
当院でのスケーリングについてもご満足いただけた様であり、身に余る光栄です。これからも丁寧な診察を心がけていきたいと考えております。
あわせて、病院やスタッフの雰囲気についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当院の駐車場につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
敷地内の限られた駐車場スペースの都合によりご迷惑をおかけいたしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

るり動物病院 (大阪府枚方市)
ワクチンが安いと思います。 イヌ 投稿者: しろつめくさ370 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
いつも行く病院は混むことが多くて待ち時間が長いため、時間の予約ができるこちらの病院にワクチンの接種に伺いました。

いつもはワクチン代に加えて診察料がかかっていましたが、こちらではワクチンの接種代金のみの請求でした。(犬の6種ワクチンで6600円。)

注射前にはその日の体調を聞かれ、身体検査もしてくれます。

うちの子は歯の汚れが気になっていましたので相談しましたが、丁寧に今の状態を説明してくれました。

来年の注射もこちらでお世話になるつもりです。

投稿日: 2024年01月16日

口コミへのご投稿ありがとうございます。

地域の皆様のかかりつけ医として、これからも日々の健康のお手伝いができたらと思っております。

診療料金及び予防接種料につきましては、昨今の物価上昇などに伴いまして、適宜改定させていただく可能性はございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おひさま動物病院 (大阪府八尾市)
動物好きが伝わる対応 イヌ 投稿者: ブルーノ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
こちらの動物病院は狂犬病ワクチン接種、定期健康診断で主に利用しています。緊急的な利用の際にもスムーズに予約も取れますし症状について詳しくわかりやすく説明をしていただけます。また、症状について気を付けなければいけない事や改善策など教えていただけ院長先生の表情や対応からとても動物が好きなんだなというのが伝わってきて安心して通うことができる病院だと思います。いつも待ち時間は少なくスムーズに見ていただけるので大変助かっています。
病名 ペット保険 アイペット
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
一生診て頂きたい病院です イヌ 投稿者: あんちきくりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
数年前混合ワクチンの接種に行っていた病院でパテラを指摘されました。そちらの病院も口コミをみて高評価であったことから通っていた病院だったのですが、医師の説明などに納得のできないところがあり、そちらでの手術を躊躇していました。
どうしたものかと思案していた時に、こちらのサイトでなかもず動物病院の院長先生に対する口コミを見つけました。当時開設されたばかりで口コミは決して多くはありませんでしたが、とにかくセカンドオピニオンのつもりで診察をして頂くことを決めて受診に伺いました。
初めてお会いした院長先生はうちの子にも緊張感を感じさせないように配慮してくださり、私たちにも非常に丁寧な説明をしてくださいました。その真摯で誠実な対応に私たちは即こちらでの手術を決めました。
手術は両膝することになりましたが、入院の際も非常に丁寧な対応をしてくださり、安心してお任せすることができました。術後1年以上が経過しますが、今では手術したことを感じさせないほどに回復しています。
また、最近縁あってお迎えした男の子が、ケンネルコフを患っていたり、吐血をしたり何かとハラハラさせられているのですが、その都度丁寧に診察してくださり回復しています。
院長先生をはじめ、副院長先生、そして看護師の方々皆さん優しく丁寧で、飼い主の不安や心配する気持ちに寄り添ってくださいますので、うちの子たちも院長先生のことが大好きです。
医者は、やはり命を預けるわけですから、もちろん腕は大切です。
ですが、それ以上に信頼関係を築ける人間性というところがとても重要だと思います。
今考えると、あの時不信感を感じたまま前の病院にお任せせず、こちらの病院に辿り着いて本当に良かったと思っています。
当時に比べ、今では患者さんも多く予約をしていても待ち時間があったりします。ですが、皆さん親切で温かい対応をしてくださるので全く苦になりません。
それどころか、本当にフル回転で診察や看護をされていて、皆さんきちんとお休みを取ってらっしゃるのか逆に心配になるくらいです。
本当に信頼できる病院と巡り合えてよかったと思っていますので、これからもずっとお世話になろうと思っています。