口コミ: 大阪府のトイ・プードルの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のトイ・プードルの皮膚系疾患 4件

大阪府のトイ・プードルを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山之上動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧。 イヌ 投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ひだまり動物 皮膚科医院 (大阪府高槻市)
皮膚科にも行きました イヌ 投稿者: フォボス369 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
本院で心臓を診てもらっているのですが、先日皮膚科の方に行かせてもらいました。
女の先生でした。すごくハキハキしていて、丁寧に診てもらえました。
皮膚科と銘打ってるだけあって、皮膚病でここまで丁寧に診てもらったのは初めてでした。
すごくわかりやすくて良かったです。
トリミングサロンも一緒にあって心臓の悪いうちの子でも安心して任せれるかなと思います。

本院も皮膚科もすごくプロフェッショナルな感じで、おススメです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4000円 来院理由
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
愛嬌のある先生 イヌ 投稿者: マスオ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬、飼い主に優しい病院です。4kmぐらい家から離れてますが、毎回ここに行ってます。
駐車場は、2台しかありませんので行くときは、並ぶかコインパーキングを利用することになります。ただ2台にも関わらずガードマンのおっちゃんが道路を交通整理してくれるため、並んで待てます。
そして入ると5人ぐらいがやっとの待合室があります。1~2時間(20人ぐらい)は待つ覚悟でいきましょう。また会計さん1人、助手さん3人ぐらいいます。後に何故並ぶかわかると思います。
そして、診察台へ。先生がテキパキ見てくれます。が、優しい話し方で愛犬や飼い主に接してくれます。またわからないことは、しっかり答えてくれます。なので、手抜きや要領がいいだけではありません。
そして、会計。今まで3つ病院行きましたが、行った中で一番安いです。病気や怪我したら万札が飛ぶんですが、飛びませんでした。本当にいつも助かります。ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ユキ動物病院 (大阪府大阪市生野区)
安心感あります。 イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月
南巽駅すぐの所にあります。
いつも行っている動物病院が休診日の時に限って、愛犬の首の後ろあたりに大きなイボがあるのを発見…。
これは一体何なのかとすごく不安で心配になり、ネットで調べてみると、腫瘍かも?!と余計不安になりました。
いても立ってもいられず、近くで開いてる動物病院を捜し、こちらにたどり着きました。
こちらの先生はすごくハキハキとした印象で、丁寧にどういった症状なのかを聞いてくれて、こちらの不安をすべて解消してくれました。
結果的に腫瘍ではなく、ただの「おでき」でした。膿を出してもらい、塗り薬を処方してもらい一週間ほどできれいに治りました。
頼りにできる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 おでき ペット保険