口コミ: 大阪府のトイ・プードルの脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のトイ・プードルの脳・神経系疾患 1件

大阪府のトイ・プードルを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
命の恩人です イヌ 投稿者: ゆずき525 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
突然麻痺症状が出て、かかりつけ医から環軸椎不安定症と診断されました。手術をしないと完治はしない病気だが、首の脊髄神経周りの手術はやはり難しいらしく、25パーセントの確率で術中死、もしくは後遺症が残ると言われました。だから内科療法で一生行動制限をして過ごすべきだとかかりつけ医からは言われましたが、内科療法だとしても、この病気は手術をしないと一生命の危険を伴いますし、私達飼い主はこれからの犬との生活を考え、腕のいい先生を探し、ここの病院で手術をしてもらうことに決めました。
先生は物腰柔らかく、分かりやすく説明もしてくれ、かかりつけ医から聞かされた術中死の可能性など不安な事を伝えてても、自信持って、大丈夫と言って頂き、この先生なら任せられると思いました。3時間半に及ぶ手術も無事成功し、今は発症前の様に元気に過ごしています。
費用は他の病院よりも高いと思います。
診察前から高額になることは覚悟してましたし、これでこの子の一生が守られるのなら私はこちらの病院でお世話になって悔いはなく感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 環軸椎不安定症 ペット保険 FPC