口コミ: 大阪府のシー・ズー 8件

大阪府
シー・ズー

スノーフレーク238 さん
2019年05月投稿

先生も看護師さんも素晴らしい病院です。

( ユーロ動物病院 、大阪府吹田市 )

東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

ユーロ動物病院
2019年05月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

小獅子807 さん
2017年10月投稿

優しい先生ですよ

( アース動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。

アース動物病院
2017年04月
眼科系疾患
黒目が白い
白内障

グリーン833 さん
2016年10月投稿

信頼できます。

( 福住動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

犬、猫を飼っており、毎年の予防接種、ノミ予防、フィラリア予防や皮膚の治療でこちらの医院にお世話になっていました。先生お一人でされており、助手の方などもいらっしゃらないので時間はかかりますが、的確な診察とアドバイスをくださいます。
また、薬代も最低限の価格で済むように工夫してくださいます。(ノミ予防の薬は個体にあった量に調節するなど)
病院の雰囲気はこじんまりしていて、看板犬の人懐っこいチワワちゃんが出迎えてくれて、ほっこりしました。
診察室は割と物であふれて雑然とした感じで不安を受けるかもしれませんが、経験豊富な先生なので地域では多くの信頼を受けられているので、いつも割と混雑しています。
少しぶっきらぼうな印象をうける先生ですが、親身になって接してくれるのでありがたく思っています。
犬が内臓の病気でこの世を去った時も最期まで諦めず丁寧に治療し続けてくれていたので感謝しています。
ちなみに、駐車場は病院の隣に2台分くらいのスペースがあったと思います。

福住動物病院
2016年07月
循環器系疾患
咳をする

こう☆ママ さん
2016年09月投稿

お世話になりました!

( 小林いぬねこ病院 、大阪府堺市堺区 )

亡愛犬がずっとお世話になってました!
ワクチン接種、年に一度のフィラリア検査、そして調子が悪い時も!!
先生は本当に動物好きなのが溢れでてる方で、亡愛犬にもとても優しく接して下さいました!
ご夫婦(息子さんも!?)で開業されてる規模が小さめの動物病院だと思いますが、とても丁寧に診て下さいます。
大きい手術とかは出来ないみたいなので、-1とさせていただきました。
亡愛犬が結石になった時は、手術が出来ないとのことで…ちゃんと手術ができる病院を紹介して下さいました。

小林いぬねこ病院
2012年05月
フケが出る

チャタトモ さん
2014年01月投稿

皮膚炎

( アイ動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

愛犬が皮膚をかいて赤くなってフケがでるようになってきたので知人に紹介してもらいました。

予約なしで10分ぐらい待って診察室へ入りました。

少し狭い感じでしたがあばれたりする可能性がある子にはちょうどいのかもしれません。

診察を受け、真菌性の皮膚炎だと説明を受けてまだひどくないので酢酸入りのシャンプーで対応するとのことでした。

とても丁寧に診察していただき先生の感じも良く、親切に説明もしてくださり満足しています。

料金もさほど高くなく説明も聞けて納得です。

ただ、少し残念なのは受付の方達の態度が少し冷たい感じがしました。

先生が素敵な方なので問題ないですがもう少し受付の方も先生を見習ってほしいと思いました。

今でもなにかあればすぐに行くようにしています。

アイ動物病院
2008年07月
皮膚の色が赤い
皮膚真菌感染症
3000円 (備考: 再診料込の値段です)