口コミ: 大阪市都島区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市都島区のイヌの皮膚系疾患 5件

大阪府大阪市都島区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
本当にかけがえのない病院です イヌ 投稿者: ゴマコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけではなく飼い主の心の支えにもなって下さり、何度も何度も救われました。
今ではヘルニア(首から下が動かなくなった)という大変な病気を乗り越え、うちの子は元のように元気になることができました!!
それからも、お腹の調子が悪くなったり、皮膚が荒れたり、その度にお世話になっていますが、いつも診察直後からもう元気いっぱいになって帰っています(笑)
コロナの影響で、恥ずかしながら治療代が苦しい時もあったのですが、そんな時でも、できるだけ治療代がかからないように(もちろん、ペットの負担にもならないように)、色々工夫して検査やお薬を考えて下さったり、家でのケアなども丁寧に教えて下さったり、飼い主の気持ちにまで寄り添って下さる、本当に優しい先生とスタッフの方々がおられるあたたくて素敵な病院です。
今では私たちにとって本当にかけがえのない病院です。
これからも、うちの子や沢山の動物たち、飼い主さんのために、先生、スタッフの方々、どうかお体に気をつけて…、よろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
フルール動物病院 (大阪府大阪市都島区)
全身みてくれました! イヌ 投稿者: なでしこ250 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
先日、新しくできたボネール病院にいってきました。
うちの犬が背中を急に痒がるようになり、真っ赤になっていたのです。
初めての病院だったので、ドキドキでしたが犬はその不安をよそに待合室を余裕でウロウロ。
待っている間受付にいた看護師さんが遊びにもきてくれました。
いざ、診察へ。私の話をしっかり聞いてくれて、皮膚もしっかり見てくれました。
びっくりしたのが、何もお願いしていないのにお顔から爪切り、肛門腺まで全身を見てくださったのです。
恥ずかしながら肛門腺もたっぷり。
皮膚に関しては、まず痒みをとめるお薬と抗菌薬が処方されました。
シャンプーがすごく大事だということも聞きました。
これからしっかり頑張る予定です。
病院併設のトリミングサロンもあったので、今度お願いすることにしました。
診察後いつも震えていた犬が今回は落ち着いていました。
これから安心してお願いできる動物病院だと思いました。
おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2500円 来院理由 看板で知った
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬の皮膚が赤くなって、抜け毛が激しくなりました。
丁度毛が生え変わる頃なのだろうと思っていたのですが、食欲もないですし、夜に寝ていると苦しそうにしている感じがありました。
今まで動物病院は行った事がなかったですし、動物病院は治療費が高いというイメージがあって敬遠していました。
しかし、友人のブリーダーがここの動物病院は親切で治療費が安いという事だったので、すぐにこちらの病院に行く事にしました。
予約もスムーズに取れて、すぐに連れて行きました。
先生は注射治療と塗り薬を処方してくれました。効き目は抜群で数日後には完全に赤みは消えて元気になったので良かったです。治療費も安かったので、大変感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ヴィオラ ウィットロッキアナ422 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
こちらの先生の診察は一頭一頭とても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼できる先生です。
皮膚炎の小型犬なのですが、家でのシャンプーのやり方も丁寧に教えて頂きシャンプーも合うものを探すように毎回いろんなシャンプーを紹介してくださったりとても熱心な先生です。
毎年受ける狂犬病ワクチンも市から行われている集団の接種よりもお安く受けられたり、フィラリア予防の薬を全期間で買うと1月分おまけしてくれたりといったサービスもあり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚炎 ペット保険
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
お家での対応策まで親切♪ イヌ 投稿者: Caloouser67239 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
家から近いこともあり、もう何度も利用させて頂いている、都島区毛馬町の『大山動物病院』さん。

うちのペットは飼いだした当初から皮膚に疾患があり、週に1度のペースで通院していたのですが、薬の使用法からタイミングや薬用シャンプーの仕方まで細かく説明して頂きとても助かりました!

予防接種の時でも他の部分までしっかり診察してもらえるし、土曜の午後診療もしているのでありがたいです。

骨折をした時は手術対応していないので残念でしたが、院長が信頼できる他の病院を紹介して頂けました。
(ギブスの対応はしてくれますし、病状によっては入院対応はあると思うので、問い合わせてみてくださいね)

交通手段は徒歩か、車になるかと思います。
駐車場は近くにコインパーキングもあります。

うちのわんちゃんはいつも信頼して診て頂いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム