口コミ: 大阪市都島区のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市都島区のネコの消化器系疾患 3件

大阪府大阪市都島区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
信頼出来ます ネコ 投稿者: トメントサ633 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前猫より25年お世話になってます。
こちらの先生はやや神経質ですが
その分、院内はとても清潔、治療が終わるたびにベッドや床も消毒してくれるので安心です。症状の説明、治療法、金額、家庭でのケアまで丁寧過ぎるほど説明してくれる点も安心。先生の的確な治療で先代猫は何度も命を助けてもらい長生きできました。亡くなった時も一緒に悲しんでくれてるのが伝わりました。
救急でほかの病院に行ったこともありますがここが1番安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
ハートン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
犬猫の頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: km さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
猫が餌を食べなくなり、元気が無いので、友人の紹介で、予約をして病院へ行きました。
看護師の人の受け受け時の質問が的確で、笑顔で応対してもらえたので、先生に診察してもらう前に、
病気が治ったような安心した気分になりました。その後、待ち時間が少しありましたが、待ち時間が
短かったのが良いと思いました。先生に、猫が風邪気味で、餌を食べないと説明すると、先生から適切な薬が出され、
薬の与え方とか家での飼い方について丁寧に説明していただきました。この動物病院は、設備が充実していて、
診察料金がインターネットに明瞭に掲載されているし、レントゲン等の検査の場合は別途費用が必要ですが、
電話でも標準的な料金を教えてくださるので、安心して受診できるのが良いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: さまー さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
猫の便秘で時々おせわになっています。
土日も診察されておられ、平日は夜まで仕事の私にはたいへん助かっています。
診察は丁寧に、分かりやすくお話して下さいます。
スタッフの方も穏やかな方ばかりです。
以前、休院日に誤って電話してしまった時、翌日わざわざ心配して電話してくださったりと本当に丁寧に対応してくださって感謝しております。

先生は若い方がお一人でやっておられますが、説明等もしっかりしてくださるので安心しています。
此方も時々突っ込んだことも伺ったりしますが、きちんとご説明くださいます。
かなりはっきりとした物言いをされる時もありますが、これは個人の印象によると思います。
聞きたい事は聞ける先生だと思いますし。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている