口コミ: 大阪市福島区の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市福島区の動物の皮膚系疾患 3件

大阪府大阪市福島区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
ずっとお世話になりたい病院♡ イヌ 投稿者: ゆめごろう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
おめめパッチリです‼ イヌ 投稿者: くみこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
耳も目👀もぐずぐずの我が家の愛犬でしたが、治療してもらい、アレルギーを見つけてもらいました‼(^^)d
今は、毎日クスリをのんでますが、元気ですっきりきれいになりました‼
毎月クスリをもらいに一回通院してますが、健康状態もチェックしてもらい、歯も爪も見てもらってます。
我が家のわんこ🐶は、先生の事が大好きで、顔を見る度に、(うれしょん)してしまいますが、いつも笑ってダッコしてもらってます(^^)d
女の先生ばかりで、きれいな病院です🎵
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 アイペット