口コミ: 大阪市西区の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区の動物のけが・その他 11件

大阪府大阪市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

北堀江動物病院 (大阪府大阪市西区)
優しい先生です ネコ 投稿者: ne さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
かかりつけが遠いので新しくできたこちらにお伺いしました。

先生は優しく、言わなくても体の色々なところを診てくださり、ありがたかったです。足の怪我で伺いましたが、
丁寧に診察していただき感謝しています。またオススメのサプリやごはんの選び方などの相談にものっていただけました。大事なことはメモに書いていただき、パソコンも使いながら説明してくださり助かりました。
お値段も良心的でかかりつけ医に
させて頂こうと思います。
次はワクチン接種に行かせて頂こうと思います。ありがとうございました。
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: かん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
こちらでは、老猫なのにペットの保険にも入れて助かりました。ただ何の病気にもならなければ損はしますが、保険なのでそれは仕方がないですが。入ってて良かったです。ここは先生が一人なので待ち時間が長いときもあります。ペットのトリミング、ホテルもあり設備は整っていて、救急は系列の病院も近いので助かります。飼っている猫の調子が悪くなるたび、こちらでお世話になりました。口内炎になるとお薬をもらい良くなりました。そのうち老猫なので病気にもなってきてその度にお世話になり猫がいかに苦しくないように考えていただき親身になってくださいました。先生、スタッフ皆さんいい方ばかりで良かったです。猫の最後までしっかりサポートしてくださりました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
待ち時間の長さと受付のうっかりには注意が必要 イヌ 投稿者: ペルディータ682 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最近改築された新しくきれいな病院です。
広さもあり、複数の獣医師さんが勤務されているため、相性のいい獣医師さんを指名することも可能です(無料)。
ドッグサロンが2階にあり、待合室では飲み物を注文することもできます。
また、グループ病院がいくつかあり、そのなかで保険的に使える会員制度も有り。
HPも充実しており、各獣医師さんの得意分野や勤務予定なども見られるので便利です。

総合的に診療しているようですので、遠方からいらしている患者さん(患畜さん)も多く、緊急でない場合待ち時間が長いのは覚悟してください。
訪れる日時によりばらつきはあるかと思いますが、診察までの待ち時間と会計までの待ち時間で平均2時間は待たされます。

待ち時間は考慮に入れているので概ね満足ですが、唯一気にかかるのが受付です。
他の方が書かれている通り、薬の入れ忘れや会計ミスが多いです。
他の病院のように受付の方が積極的に患者に声をかけることもありません。
複数人受付の方はいらっしゃいますが、どなたも同じような感じで事務的です。
受付に座っていて、こちらが目の前に立っても、声をかけないと顔を上げてくれません。
会計が終わったら、薬の入れ忘れがないか、会計ミスがないか等ご自分でもその場で確認した方がよさそうです。

西長堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
腕が良い☆ イヌ 投稿者: りなママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
昼休みの時間帯でしたが、電話で切迫した状況を話すと直ぐ診てくださいました。
初めての病院で最初は不安でしたが、時間外でも対応してもらえて
説明もわかり易くこちらの気持ちを察して貰え 何よりも縫合手術がとても上手で
1週間にはもう傷がわからないくらい快復していたくらいでした。
病院内はとても綺麗で空調もちょうど良く待合室も過ごしやすかったです。
土日も診察してもらえるので安心です。
受付の方もわかりやすく説明してくださり薬の簡単な飲ませかたを教えていただきました。
全身麻酔は初めてでとても心配しましたが大丈夫でした。
自宅からは少し遠いのですが、先生の腕が良いので怪我などの時は これからもお世話になると思います。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 舌の縫合 ペット保険 アイペット
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
良いと思います。 ネコ 投稿者: サンホーム さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前通っていた動物病院の獣医さんの表現の仕方が不快に感じる時が多々あったので、こちらの病院のホームページを見て現在はなにかあればこちらで診てもらってます。

先生は女性で大学病院勤務のご経験もお有りのようで色んな症例を診てこられたのかな、と思います。
本当に必要な検査だけをしてくださるようで、動物にも人間にも負担が少なく感じました。
骨の異常の時も、レントゲンは負担やストレスがかかるとの事で触診だけで診断してくださり、結果その診断は間違っていなかったのでレントゲン撮らずで大丈夫かな?と不安でしたが結果的に良かったと思います。
料金も最小限で・・・^_^;
診察して下さってるのに初診料のみの時なんかは申し訳なくなってしまいます。
ただ動物看護士さんの対応がちょっとなぁって時々思うのが残念。
クレームレベルではありませんがね。
病院も綺麗にされていて清潔感ありますね。
以前通っていた動物病院は、診察室の床に異物落ちてたりしてうちの猫が食べてしまったりというアクシデントがあったりしたので、絶対床チェックは怠らないのですが、当たり前?ですが何も落ちてません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 525円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)