口コミ: 大阪市西区の動物の脳・神経系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区の動物の脳・神経系疾患 6件

大阪府大阪市西区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

先生に感謝 イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
小さいころから数回はふらふらすることがあり、6歳を過ぎたころから回数が増えてきました。知り合いだった先生と会うことがあり、ここに勤めていると聞いていたので、お願いして調べていただきました。
やはり大きい病院だけあって、すぐに検査をしていただき、けいれん(てんかん)ということが判明。すぐに服薬し始めました。
服薬中は調子がよくけいれんを起こすことはなくなり、経過がよく服薬をやめるとまたけいれんを起こすという感じで、現在は服薬中です。
人間と同様、かかるなら大きい病院で、信頼できる先生に診ていただくのが一番安心なので、自宅からは遠いですが、大阪動物医療センターに通っています。
この病院と先生に出会わなければ、わからなかったと思うし、何でも相談にのっていただける先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険
  • エクセグラン
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
いつも親身に対応してくれる イヌ 投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。

動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配故にあれこれネットで調べた情報をお伝えしても、嫌な顔せず話を聞いて下さり、また治療方法についても幾つか選択肢を挙げて下さった上で、私と愛犬の性格や状態からベストな方法を提案して下さいます。

病院自体の評判があまり良くないと聞くこともありますが、私はO先生の診察が大阪域内で1番良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アイペット
  • コンセーブ
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
最新設備の綺麗な病院 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
堀江動物病院だった頃に一度行き、新設されてから何度か通院と入院で受診しました。
基本は系列の動物病院に通院していましたが、夜間救急や休診日にお世話になりました。
大きな動物病院で獣医師の数も看護師の数も多く、評判に関しては良し悪しありますよね。口コミの数も多いですし。
全国から来られるだけあり設備も整っていますし、混んでいるので座る場所もない日もありました。

ある晩前触れなく痙攣しガクガク震えて意識を失った愛犬を診てもらいに夜間救急に行き診察してもらいました。
その際に年齢など考慮し、もともとのテンカンと言うよりは脳に異常がある可能性が高いとの事で調べてみても良いかもしれませんと意見を受け翌日MRIをしました。脳の病気で早期発見でした。
様子を見ていたらあと1ヶ月ほどで、、な状態だったようです。
偶然が重なったかもなだけかもしれませんがその日救急で診てくれた先生のおかげで様子を見る事はせず麻酔をかけてでもMRIを撮ろうと思ったので感謝しています。
寝たきりの愛犬がおむつをずらして触診する際に診察台でおしっこを漏らしてしまった時も嫌な顔せず診てくださいました。
系列病院からこちらを受診したのであらかじめ話を通して貰っていて受診しましたが、初めての場合はどの先生が良いのか分からず選べませんよね。
考え方などそれぞれなので説明の仕方や治療の考え方アドバイスなど合わない場合は先生を変えてもらっても良いかもと思いました。
駐車場もありますが混んでいる時間帯は駐車場も満タンで止めるのに待ったりしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
イヌの脳梗塞 イヌ 投稿者: スネーク さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
イヌが急に痙攣したような症状を起こし、日曜日でも診察されていたこちらにお願いしました。
初めてで勿論予約などしておりませんでしたが救急扱いですぐに診てもらい、1日入院して投薬とMRI撮影をしてもらった結果は小脳梗塞と言うことでした。すぐに立てず、寛解するまで半年は覚悟しておいてくださいと言われたのですが退院の際には自分で立つことが出来たことには先生も大変驚いているようでした。
ステロイドとビタミン剤(回復の促進の為だそうです)を処方されかかさず飲ませた結果、想定以上に早く回復してくれて胸をなで下ろした次第です。
迅速な対応、しっかりとした設備がある病院でどんな症状だったのか確認できたので有り難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳血管障害 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
星一つも付けたく無いです イヌ 投稿者: 三角957 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
別病院からの紹介で来院。
受付から待ち時間の後、やっと診察室に通されると、頼りなさそうな担当医による、たどたどしい説明。理解する以前に何が言いたいのかわからない。
早くなんとかしてほしい一心で、他県から高速飛ばして来たのに、イラついた。
MRI検査、手術の同意書への促しが雑。補足で手書きで書いた文字が汚くしかも誤字があった。

受付で、紹介状と一緒に渡した血液検査の書面が渡っていない。
指摘すると、その場で目を通して「これで検索します」と検査結果の用紙を返却された。
え?、それだけ?必要じゃないのか?。
不信感満載だったが、休日で一刻も早くしてほしいので、そのまま託した。

受付と待合室はホテルの様に高級感ありますが、入院のバックヤードは狭いスペースに2段積みにされた鉄のゲージに入れられ、不衛生で臭かった。

退院後の翌日、容体が急変し、病院に行くまで時間がかかるので、電話で「今の様子の動画を見てほしい」と頼む。「それはできないので来てください」との対応。
連れて行くが、夕方の午後診からになると2,3時間待たされる。翌日退院で、電話もしているのに。
やっと診察室に入ると、「こちらで栄養剤を打って、ご自宅の近所で対応できる病院があるか聞いてみます」と言われる。
「それでは連れてきた意味がない!できる限りの事をしてください!」と言うと、仕方なく預かるみたいな対応。

その翌日、病院へ向かう途中で、「さっき、呼吸が止まり、今、人工呼吸器で息を吹き返しました。いつ、来れますか?、どれくらいで来れますか?」と、急かされる。
病院についたら、早く連れて帰れといわんばかりに「さっき、人工呼吸器で息を吹き返したばかりなのに、外して大丈夫なんですか?」と問うと、「でも、今、この子は自力で呼吸をしているので」との返答。

病院を出て、10分もしない内に息を引き取りました。バッグの中で。この日だけは電車で病院に行ったので、帰りの電車でずっとバッグを抱えて泣きました。

こんな事なら、退院後に預かってもらわずに家で寝かせてあげられれば良かった。最期になるなんて思ってもみなかったから、助けてほしくて病院に預けたのに。
こんな病院で最期を過ごさせてしまった事に腹立たしさと後悔でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満