口コミ: 大阪市西区の動物の呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区の動物の呼吸器系疾患 4件

大阪府大阪市西区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
日曜日の夜、急にぐったりと様子がおかしくなり、オシッコもほとんど出ていなかったので、急いで病院を探しました。
日曜日だったので、開いている病院が少なく、こちらの病院を見つけて、連れていきました。
たくさんの患畜さんが来られていたんですが、車で行く間に「ギャー!!!」と泣いていて、ついた時にはぐったりしていて心配になり、様子を見て少し待っていた時に、主人が「息をしていない」と言って私もうろたえてしまいました。
スタッフの方がすぐに処置室に案内して下さり、泣きながら私達が待ち、処置室に呼ばれた時には、みーちゃんは人工呼吸器をつけていました。
急性腎不全か心筋梗塞の可能性が高いとのことでしたが、先生が診察して下さった時には呼吸が止まっていたので詳しい病名はわかりませんでした。
人工呼吸器をつけていても、蘇生は難しいほどで、「外しますか?」と言われ泣きながら「外してください」と伝えました。
最期にケアをして頂き、お空に行ってしまったみーちゃんを抱っこして帰りました。
帰る際も配慮して頂き、蘇生して下さった先生も一緒に裏のエレベーターから送ってくれ、私達が帰るまで見送ってくださいました。
蘇生等医療の技術も素晴らしいし、スタッフの方の対応も良かったと思います。
みーちゃんの旅立ちを丁寧にして下さった皆様に感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
この病院を選んで良かったです。 ネコ 投稿者: Sky CAT さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。

どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。

判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 入院
病名 心筋症 ペット保険
しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2年前から咳が酷くて、救急にも、近くの病院に行きましたが、全く治りませんでした。咳が酷いのは心臓です。とか、心臓弁膜症だとかで、投薬を続けるようにと。薬を続けても治りませんでした。咳き込むと、どんどん酷くなり、抱っこしたり、背中をさすったりと、オロオロするだけで何も出来なくて、薬を飲ませても鎮まらず、いつか突然死ぬんじゃないかと思うと、涙が止まりませんでした。

今年に入り、通ってるカットサロンに行き相談したところ、シン動物病院を勧めてくれました。直ぐ連れて行くと、先生は、聴診器を当て、心臓ではないです。検査しますね、と15分もかからず、レントゲンを見て説明して下さり、13歳にしては健康な方です。ただ喉の器官が細いのが原因ですね。とこれからの対処法と、薬をくれました。凄く救われた気になりました。器官が細いのをレントゲンで見て、自分自身が喘息を持っているので、あの咳き込み方は、心臓じゃないんじゃないかと、疑っていたので、原因が分かり心からほっとしました。今までの診療は何だったのか!と怒りの気持ちもありましたが…

今は良い先生に診てもらって本当によかったです。看護師さんも丁寧で、これからはココにしようと。安心出来る病院を探すのは本当に大変でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
最悪です。 イヌ 投稿者: クルミ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先週こちらの病院でうちの犬が肺炎で入院したのですが1週間程度で退院できると言っていたのに2日後の夜急に容態が悪化して危篤だと連絡がありました。
病院に行くと担当医は休みで居ませんでした。
その場に居た二名のスタッフさんからこれは肺炎の症状ではない担当医が居ないから検査も治療もできないと言われ、一晩持つか分からないと言われました。
その上、検査の時間も決まっていて明日お昼にならないと何の処置もできないと。
早くても朝になると。
その上吐血して呼吸も荒く意識もないうちの犬の腕を引っ張り上げるなどまるで物のように扱うスタッフに唖然としました。
結局そのままうちの犬は亡くなりました。

何をしていて病状が悪化したのか。
先生がどんな治療をしたのか。
担当医の居ない今日はどんな処置をしていたのか。
何の説明もされないまま帰されました。

私達家族もあまりの急な出来事とショックで何も言えなかったのも非があるのは分かっています。
でも冷静になった今何故あの時と後悔せずにはいられません。
もう二度と行きません。

(亡くなった犬です)

(その2)

(その3)