口コミ: 大阪市西区のイヌの尿の色がおかしい 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のイヌの尿の色がおかしい 1件

大阪府大阪市西区のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
夜間の緊急で伺いました イヌ 投稿者: ストリアータ028 さん
2.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
夜間の緊急で伺いました。
かかりつけに2日後再院の予定があったのですが、夜間に愛犬に血尿があり、震えも止まらないために電話後お伺いをしました。
0時に伺った為か、受付の方は座った状態で寝ておられました。
若い獣医さんが対応をしてくださり、体重と体温を測り、見ていただく為に持参した血尿のついたシートをお渡ししました。
そのまま奥に行き、私が話した内容をそのまま誰かに伝える声が聞こえました。
笑い声も聞こえ、不安な気持ちでいたので正直少し不快でした。
慣れた様子の獣医さんが出てきてくださり、膀胱炎かも知れないし結石かもしれないとの話をなさいました。
ここまで、触診はなし。
犬を直接診ずに、私に口頭で説明をする形でした。
私からお願いをし、触診をして頂きました。
エコーを撮ってもいいですがここでは処置はできません、かかりつけの病院に行けば獣医さんも嬉しいでしょう早く終わるので、と言われ、正直処置ができないはずはない、なんのための夜間の緊急だろうかと感じました。
後半の話には、愕然としました。
大丈夫ということでと、料金は取られませんでしたが、帰ってからも血尿があり、不安な夜を過ごしました。
説明自体は丁寧ですし、何度も金額について念を押されたので、夜間で金額が高く中には文句を言うような方もいらっしゃりご苦労があり、結果、本当に緊急の場合意外は診ないという方針なのかも知れません。
緊急なのかを診ていただきたいが余分なお金はかけたくない、基本的にはかかりつけに行きたいという方には、お勧めをします。
説明は、丁寧にしてくださいます。
お金はかかってもいいからその場で見て頂きたい、なにか処置をして欲しいという方には、私の非常に個人的な意見ですが、あまりお勧めはいたしません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい