口コミ: 大阪市西区のネコの循環器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のネコの循環器系疾患 2件

大阪府大阪市西区のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ここに落ち着きました😊 ネコ 投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
救急→通院治療 ネコ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
夜間救急に駆け込んでからというもの、ずっとお世話になっています。
病院はとても大きく、複数の獣医さんと看護師さんがシフト制で勤務していますし、
夜12時までなら夜間救急に駆け込めるのが魅力です。

先生は指名もできますが、うちのように通院治療が必要な子の場合は、何度か通っているうちに
なんとなく担当医っぽい先生ができてきます。
信頼できる先生だなと思ったら、次回からはその人を指名すれば良いと思います。

どの先生も診察や検査の判断がとてもスムーズで、血液検査の結果もすぐに出ます。
世間話に応じてくれるような「町のお医者さん」という感じではなく、
どちらかと言えばカッチリした「総合病院のお医者さん」といったイメージです。

土日祝日は健康診断やワクチン、検査などで混み合いますので、急患でない方は待ち時間を覚悟して行かれるほうがよいかもしれません。
うるさく吠えるワンちゃん、泣き叫ぶ赤ちゃんがいても基本、飼い主(親)まかせで、スタッフさんはあまり関与しない方針のようです。
待合室がホールのようになっているため、音は非常に響きます。
ペットがビビリの場合は気を付けてあげてください。

★ひとつ減点の理由は、スタッフさんが複数いるため、手違いやうっかり忘れが多い点です。
お薬を頼んだのに会計時に忘れられることもありますし、主治医がお休みの日は
いつもの治療の仕方の情報連携が不十分だったりするので、代わりの先生には
こちらからしっかり説明したほうがいいです。

通院であれば「病院に任せておけばOK、私は知らない」と任せっきりの人には
向いていないかもしれません。
治療に関心があり、積極的な飼い主さんでしたらとても良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険