口コミ: 大阪市西区のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のネコの目やにや涙がでる 2件

大阪府大阪市西区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
うちのクロはいつも元気で活発なオス猫だったのですが、ある日外から散歩して帰って来ると
何やら目が吊り上がっているではありませんか。いつもの可愛い眼差しで私を見つめる瞳は充血して、
文字通り血眼に。。。ビックリして病院を探した所こんな近くにあったではありませんか。
お洒落な佇まいのビルだなー位にしか思ってなかったけど動物病院だったのですね。
早速予約を入れて診察してもらいました。目にばい菌が入ったみたいで目薬と飲み薬を数日分頂きましたよ。
保険なんか入ってないのでどれ位かかるんだろうって不安になりましたけれども以外に安かったです。
先生も看護士さんも手馴れている感じで治療はとてもスムーズでした。いつもは人に近寄ることすらできない
クロもこの時ばかりは観念していたようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 トラコーマ ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
綺麗なホテルのような病院 ネコ 投稿者: しくみ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
うちは多動飼なのでいつもはかかりつけの動物病院が主なんですが
夜遅くやってる病院と夜間ずっとやってる救急病院を分けて居ます。
ここの病院は夜遅くまでやってる病院に入ります。

その日、うちのネコの目を見たら沢山目やにが付いて居て目が片方閉じてる状態で
時間を見たらかかりつけの病院はもう閉まってる事に気が付き前にも行った事の有るこの病院なら空いてると思い急ぎ駆けつけました。

前は、堀江動物医療センターと言う名前だったのと21:00までは普通に
診察してくれてたので調べもせずに行ったら時間外で保険は効くそうですが
少し割高になりますがよろしいですか?と言われました。

病院は、ホテルのような綺麗な所で動物病院と言うより人間の病院のようで
犬もネコも一緒に入れるレストランのような所と美容室も有ります。

先生は、優しい先生たちで気に入ってます。
特に前にお世話になった先生には今度はぜひ指名したいと思って居ます。
今回、時間外だったのでその先生と会えなかったのが残念です。

かかりつけの病院は設備が乏しいのでもっと詳しく調べてもらうには
とってもいい病院だと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム