口コミ: 大阪市港区の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市港区の動物の生殖器系疾患 2件

大阪府大阪市港区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
今でも元気です。 ウサギ 投稿者: mee さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年03月
お腹がどんどん膨れ、太ってきたなぁ、ご飯減らさないとなぁ。
と過ごしていたある日、

お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。

平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。

そのまま入院となり、次の日に手術しました。

手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。

入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。

ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。

退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮破裂 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
昔からある町の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser56278 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ご家族で開院されています。昔からある良心的な動物病院です。大通りに面していますが、駐車場などはありません。予防接種、狂犬病、フィラリアなど全てこちらでお世話になっています。予防接種の時期が近づくとハガキでお知らせが来ます。
先生は男性と女性がいます。
予約の必要はありません。受付にあるノートに名前と電話番号を書くと受付完了です。
注射する時、治療する時はペットの名前を呼びながら素早くしてもらえます。ペットに対しては本当に優しく接していただけます。
先日、我が家の犬に腫瘍が見つかったため手術をしましたが、手術内容、検査内容、金額など細かく説明していただけました。すごく怖がりな愛犬の性格も理解してくださり無事に腫瘍を摘出できました。
手術の予約をした日の朝9時から10時の間に病院に行き、すぐに麻酔。飼い主は一時帰宅。当日の夜6時から7時の間にお迎えという流れでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 48000円 (備考: 腫瘍摘出手術代、病理検査代、薬代など全て込です。) 来院理由 元々通っていた