口コミ: 大阪市大正区の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市大正区の動物病院 4件

大阪府大阪市大正区の動物病院口コミ 4件の一覧です。

オオナミ動物医療センター (大阪府大阪市大正区)
先生や病院の方々に感謝 イヌ 投稿者: gogo さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年04月
2年前、今年の5月で、愛犬が亡くなって2年目となります。愛犬が、2年前の5月のゴールデンウィークが終わったころから体調が悪くなってそれまでにアレルギーがあったのでかかりつけの病院に行っていましたが、全然よくならず毛は抜け毛、息は荒く、医者は、原因わからずまた、汚くなってる犬に触らずでした。そこで散歩中に出会った人が話しかけてきて、行っていた病院に行ってたら早く死ぬからといいオオナミの先生を紹介くださいました。そこからなくなるまで二週間くらいしかなかったのですが言って一発で病名を言って下さり、治療方針を提案してくださり、なくなるまで、ご飯もしっかり食べれ、散歩にも行けるようになり天寿を全うしました。オオナミの先生は、汚くなっていた犬にも、挨拶し、さわり、話しかけてくださり大変うれしかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 通院
クオーレ動物病院 (大阪府大阪市大正区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: マリーゴールド199 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
ちょっとした変化でも心配で何かあればすぐに連れて行くのですが、このぐらいでって思われる所を心配ですよね。ちょっとでも気になったら連れて来てもらって安心して欲しいのでいくらでも連れて来てくださいって言って下さったり。気になった事があれば詳しく教えて頂けたり犬に合わせた処置の仕方など考えて下さり違う用事で行っても体調など聞いてくれたりと本当に良い先生で看護師さんも優しく名前など覚えてくれたりととてもいい動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
クオーレ動物病院 (大阪府大阪市大正区)
説明が細かく丁寧 イヌ 投稿者: HpBlK さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
ネットからの予約可。
比較的行きたい時に予約取れるので、長時間待つしんどさはありません。

先生は、ちょっとした不安でも安心できるまで説明してくれます。
こちらがどうしたいか、も含めて提案してもらえるので治療に関しての方針も納得でき、わかりやすいです。
ただ1人だけ受付の方の対応がちょっと、、
不安な気持ちで行った時にその方だと、受付時点で嫌な気持ちになる時もありました。
それ以外は本当にいい病院だと感じます。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
オオナミ動物医療センター (大阪府大阪市大正区)
いい病院ですが結構待つ イヌ 投稿者: HpBlK さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
受付、先生共に優しい方が多いです。
こちらの病院が開院してから、子犬老犬共にお世話になりました。
説明は丁寧ですが、少し専門用語が多く、現状と治療方針がわかりづらい時もあるので、わからない事は都度聞いて解消する事をお勧めします。
トリミングサロンも併設してて、トータルでサポートしてもらえる病院です。
料金設定は少しお高めな印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート