口コミ: 大阪市天王寺区の動物の整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区の動物の整形外科系疾患 5件

大阪府大阪市天王寺区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
納得のいく説明 イヌ 投稿者: Caloouser52569 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年の春頃右後脚を庇って、ビッコを引き出したので、かかりつけの病院にて診察。レントゲンまで撮り関節の炎症と言われて薬を処方されました。飲んだ日と次の日は、効いてたみたいですがあまり、改善されずそれでも、通院して薬を飲ませてましたが、とうとう脚を上げ出したのでセカンドオピニオンでクレアさんに行きました。そしたら、前十字靭帯断裂との事。直ぐに手術をして頂き走れるくらいまで回復しました。あのまま、かかりつけの病院で診察していたらと思うとゾッとします。本当にありがとうございました。感謝しております。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アイペット
料金 160000円 (備考: 後で90%返ってくる保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
イタグレ 下顎骨折 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
イタグレの顎の骨折でお世話になりました。

いくつもの動物病院に断られ
どうしたらいいのかわからず
途方に暮れていましたが、こちらの口コミで
クレア動物さんに電話させていただきました。

電話の説明から納得できましたし、
病院についてその日に「痛いだろうし」と
手術してくださいました。

手術も無事終わり、今は傷口も全くわからず
歯も綺麗にしていただき
前より元気になりました笑

先生、皆様に本当に感謝しています。

とってもたよりになる動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
前十字靱帯断裂 イヌ 投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
黒ラブ(12歳)前十字靭帯断裂
・隣県の某動物病院にて手術。
・3週間経過しても一向に足をつかず
・傷口は毛も生えず表面は黄みを帯び硬化
・患部は熱を持ち漿液が漏れ出ていた

術後の通院時、執刀医に何度か質問するも「大丈夫です」の言葉で片付けられ不信感から友人に相談。クレアさんでのセカンドオピニオンを勧められ受診。

田中先生に経緯を説明しさっそく画像診断をして頂いたところ、新たなに骨折がみられるとのこと。

その上、術後感染を起こしてしまっているので非常に厳しい状況であると、素人である私にも分かりやすく丁寧に説明をしてくださいました。

また、最悪の場合は断脚の可能性有りとのお話があったのですが、脚を残してやりたいという飼い主側の気持ちを伝えると「では再手術をしてシッカリと固定しましょう」と言ってくださったので、藁にも縋る思いでお願いしました。

他の獣医師が手術した部位。術後しばらく経過し新たな骨折箇所あり。加えて内部は感染症を起こしている大型老犬。

そんな最悪な状況下でしたが、田中先生は出来得る全てのシミュレーション・情報収集に尽力し当日臨んでくださいました。

緩んでいた金属ビスの抜去、 新たなワイヤーの装着 、漿液で大変なことになっていた部位の丹念な消毒等を施して頂き無事終了。

術後のレントゲン画像を見ながらの説明を聞き、いかに大変な状況であったかと知り、それを引き受け手術してくださったことに感謝しかありません。

一番の心配であった感染症も、入院時にきっちりとした管理と投薬のお蔭で、現在に至るまで発症することなく過ごすことができています。

また看護士さんたちにも大変お世話になり、いつも優しい言葉をかけていただき安心して預けておくことができました。

先日、2ヶ月検診をしたところ予後は大変よく、骨に関しての心配はもうないでしょうと言っていただき一安心しました。
犬自身も痛みがなくなったのか、手術をした方の足で首を搔くこともできるようになりました。
あの時セカンドオピニオンを受けずにいたらと思うとぞっとします。

整形外科手術を受けるという経験はペットの一生でそう多くありません。
万が一そういう事態になった時、クレアさんは信頼し頼れる動物病院であると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
セキセイインコの卵 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
もともとこちらのグループの堺市にある中津動物病院に何度か行っておりましたが、当方大阪市在住で車を所有しておらず飼っているセキセイインコの卵詰まりのため緊急を要しましたので近場で信頼あるこちらの病院に行かせてもらいました
中津動物病院のように鳥類に得意!という訳ではありませんでしたがきちんと卵を摘出してもらい安心しました
産卵が続くと予想されましたので病院での預りになりました
その際お休みを挟むということで休日のぶんの料金ももちろん発生でしたので全体的に高くつきましたが命が一番大切なので!
動物の種類 来院目的