口コミ: 大阪市天王寺区のイヌの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区のイヌの脳・神経系疾患 3件

大阪府大阪市天王寺区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命を助けてもらいました。 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
突然、嘔吐から始まりよだれ、けいれん発作、歩行困難、意識障害。次々と悪化する中、三件目の病院で「今の私では見れないクレア動物病院に行ってみて」と紹介していただき発症して1週間目に巡り会えました。先生や看護師さんもとても優しく親切で適切な対応、説明、検査をしてくれました。もうダメなのかと諦めてかけていましたが、病名も発見して頂きすぐに治療が開始され家族にも寄り添い、退院して帰った次の日も状態確認の電話を頂いた時は家族みんな感動しました。本当に信頼できる病院です。
出会えた事に本当に感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
脊椎空洞症 イヌ 投稿者: とっこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
5才のチワワです。
10月の誕生日過ぎから四肢の力が弱く何かがおかしいと血液検査やレントゲンを撮りましたが原因がつかめず、
掛かり付けの動物病院からの紹介で、12月20日に二次病院でCTとMRIを撮り、後頭骨形成不全で小脳の落ち込みが脊髄を圧迫しての脊髄空洞症と診断されました。

掛かり付けの動物病院では症例を扱ったことが無いとの事で、
神経障害に対応してもらえる病院を探してこのサイトにたどり着き、
メールにて問い合わせを入れた翌日、
わざわざ田中先生からお電話を頂きました。

その日の夜、診察時間に私達が伺う時には先生は病気の事も調べられていて、
こちらの質問にも率直に答えていただき、娘と二人藁にもすがる思いでこちらの病院に通院する事に決めました。
家から車で40分程かかりますが、信頼できる先生に出会えたことがこれからの闘病に安心できました。

治療は先ずはステロイドと脳圧を下げる薬から始めましたが、四肢の麻痺は進行していき
手術を決断した方が良いとアドバイスをしていただきました。
手術も後ろの頭蓋骨を削り小脳が収まる空間を拡げ、脊髄の圧迫がおこらない様にするとお話を聞きました。

この手術は頭の中を触るので、万が一の事もある事も説明で受けましたが、
このまま一生歩けないのはしのびないので先生に全てお願いし2月8日に手術をしていただきました。

術後も直ぐに様子をご連絡頂き、娘と二人で術後の面会の時には術中の説明もしてもらい、酸素室には入ってましたが、
術後ご飯を食べましたよと教えて頂いたときは、命が無事で「ほっと」しました。
後はどこまで回復して歩ける様になるかの心配でしたが、
翌日の夜には立上り少し歩けましたよと看護師さんから教えていただきました。

入院中にはヨタヨタですがだいぶ歩ける様にもなり、先生と看護師さんにはお世話になりました。

1日に数回リハビリにとマットを敷き詰め歩く訓練をしてもらい、ご飯も手から食べさせていただきしんどい手術に耐えたからと、
わがままいっぱいな家のワンコをめいいっぱい回復に務めていただきありがとうございました。

まだまだ病気と付き合っていかなければいけないので、これからもよろしくお願いいたします。

二次病院で余り良い思いをしなかった方は、
一次病院でもしっかりした田中先生と看護師さんかいてらっしゃいますので安心してお任せして下さい。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後頭骨形成不全からの脊椎空洞症 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 保険使用後の手術入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ