口コミ: 大阪市天王寺区のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区のイヌの消化器系疾患 2件

大阪府大阪市天王寺区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
本当に感謝しかありません イヌ 投稿者: olive oil さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ペットショップで迎え入れたばかりのヨーキー が、元気が無く、他の病院に連れて行きましたが、入院させれないと言われ、前回もお世話になり、信頼できるこちらの病院にお世話になることにしました。

連れていった時には、状態がかなり悪く、ご飯も全くたべず、嘔吐、下痢の日々で、いつ虹の橋を渡ってもおかしくない状態でした。

いきなり連れていったにも、関わらず、すぐに入院の対応をしてくださり、先生の手厚いサポートのおかげで、状態が目に見てわかるほど、よくなっていきました。

無事、退院もでき、ご飯もたべれるようになりました。

この病院を知ると、もう他の病院には、連れて行けません。

本当に信頼できる病院、そして、先生たちです。

先生は、家族のことも一生懸命考えてくださります。

また、スタッフの方々も優しく、暖かい方ばかりです。

これからもよろしくお願いいたします(*vωv)

この病院、そして医院長先生に出逢えたことに心より感謝いたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
困り犬ても治療ができました イヌ 投稿者: ともなお さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
嘔吐から始まり全く食事をとらなくなりました。
自家用車がない為、近くの病院を検索しているなか、問題行動療法を得意としているとのコメントで決めました。噛み癖があり、以前通っていた病院も通いにくくなっていましたので、とても不安の中、受診しました。

公園前の病院で駐車場はありません。ややこじんまりとした病院ですが、とても清潔感があります。

先生はお1人で診察されます。隣部屋ではガラス張りの部屋で看護師さん?3~4名がトリミングされていました。

先生が自ら受付、問診後に診察室に入りました。診察台に乗せると予想通り怖がり噛もうとするのを上手にかわして、レントゲンや診察をしてくださいました。レントゲンを見ながら説明を丁寧にしていただきました。
途中口輪を付け、先生もグローブをつけての点滴や注射となりましたが、しっかり治療をしていただけました。

特に感激したのは、とにかく看護師さんが素手で頭を撫でて落ち着かせてくれ、暴れていたのが嘘のようにおとなしく、たくさんのワンちゃんや猫ちゃん達お友達のいる部屋でも暴れることも吠えることもなく、爪きりをしてもらっている姿は夢のような映像でした。

これからは、ここでお世話になろうと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察、レントゲン、血液検査、注射、点滴、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)