口コミ: 大阪市天王寺区のイヌのぐったりして元気がない 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪市天王寺区のイヌのぐったりして元気がない 7件

大阪府大阪市天王寺区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: olive oil さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ペットショップで迎え入れたばかりのヨーキー が、元気が無く、他の病院に連れて行きましたが、入院させれないと言われ、前回もお世話になり、信頼できるこちらの病院にお世話になることにしました。

連れていった時には、状態がかなり悪く、ご飯も全くたべず、嘔吐、下痢の日々で、いつ虹の橋を渡ってもおかしくない状態でした。

いきなり連れていったにも、関わらず、すぐに入院の対応をしてくださり、先生の手厚いサポートのおかげで、状態が目に見てわかるほど、よくなっていきました。

無事、退院もでき、ご飯もたべれるようになりました。

この病院を知ると、もう他の病院には、連れて行けません。

本当に信頼できる病院、そして、先生たちです。

先生は、家族のことも一生懸命考えてくださります。

また、スタッフの方々も優しく、暖かい方ばかりです。

これからもよろしくお願いいたします(*vωv)

この病院、そして医院長先生に出逢えたことに心より感謝いたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: あずきなまま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(病院の帰りのあずきです。)

5歳のダックスがいます。
免疫疾患で急性貧血になり、瀕死の状態に陥りました。
ネットで検索し、突然お電話したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、適切な治療をしていただいたおかげで、今は投薬こそ続けていますが、とても元気になりました。
先生始めスタッフの皆様のお優しい心遣い、飼い主に寄り添って考えてくださるその姿勢に救われております。
もう一頭ダックスがいますが、その子も通常の健康診断などでもお世話になることに決めました。
とにかく、素晴らしい病院です。それしか言えません!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性非再生貧血 ペット保険 アイペット
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ちえちゃん さん
投稿時期: 2016年10月
私が以前飼っていたワンチャンシーズーが、黒色腫と言う病気で余命宣告もされており日々弱りはて、息をするのも3秒に1回という状況でし。見ている家族もつらくみんなで相談した結果安楽死させてあげようとなり、時間も夜の8時過ぎだったので片っ端からネットで調べては電話しを繰り返してました。何件か電話して断られはる病院にもダメ元で電話して状況を話したらすぐに、来て下さいとの事だっのですぐにみんなで行きました。
安楽死をお願いしたのですが、先生にワンチャンも必死で戦っています、今日が山なので最後まで見届けてあげて下さい。モルヒネと痛み止など点滴で打ってもらい坐薬を2錠頂き、もし亡くなった時の事や宝塚の動物霊園も紹介してもらいました。帰りの車の中で大好きなお母さんの腕の中で暴れる事もなく眠ったみたいに亡くなりました。最後まで見届けれてよかったと思います。
今は先生に紹介して頂いた宝塚動物霊園で私達の事を見守ってくれてると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性黒色腫 ペット保険
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: Yuuki さん
投稿時期: 2016年09月
我が家にはトイプードルが2匹います。

そのうちの1匹が仔犬の頃重い病気にかかりました。

他の動物病院では何回通院してもなかなか治らないのをキッカケに、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を見つけ受診した結果、何の病気かを直ぐに見極め1回の注射で治してくれた時は先生は正直『神』だと思いました。笑

その頃からいきつけの病院は上本町どうぶつ病院のみとなりました。笑

2匹が通い始めて6年。
病院だけでは無く、トリミングもホテルも充実していていつも利用しています。

トリミング後は健康診断を無料でしていただけるので、何か気になったりした箇所があれば先生から直接内容を説明されるので、いつも安心して愛犬を預ける事が出来ます。

先生達は優しさだけでは無く、受診されるワンちゃんやネコちゃんの性格や癖を理解してくれて接してくれるので、きっと愛犬達も安心して治療やトリミングを受ける事が出来るのだと思います。

おかげ様で2匹とも毎日元気いっぱいで過ごしております。

これからもずっとずっとお世話になりますので宜しくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない